Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку по очень вкусному рецепту! Оставайтесь на канале и готовьте вместе со мной! Для приготовления нам понадобится: Творог - 700 г. Сметана - 200 г. Сахар - 150 г (5 ст.л.) + 1 ст.л. в белки Ванильный сахар - 10 г. Крахмал - 60 г. (2 ст.л.) Яйца - 4 шт. Масло сливочн. - 60 г. Изюм - 50-60 г.( по желанию) Творог кладём в глубокую посуду, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки и погружным блендером перебиваем до однородной массы. Белки переливаем в чашу миксера , добавляем щепотку соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до густых пиков. В творожную массу добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем, затем добавляем белки в 3-4 этапа, аккуратно лопаткой вмешиваем, по желанию добавляем изюм. Изюм я промыла , залила кипятком и дала постоять минут 20, затем слила воду и высушила бумажным полотенцем. Все хорошо перемешав, можно выкладывать в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 см. Застилаем дно и бока формы пергаментом. Перекладываем в форму творожную массу и ставим выпекать в разогретую духовку до t 160° - 170° . Время выпечки где-то 60-70 минут. У меня выпекалась 60 мин. Даем запеканке немного остыть и можно доставать из формы. Перед употреблением я взбила сметану с сахарной пудрой и полила запеканку! Очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Творожная запеканка без муки и манки! Ну очень вкусная и нежная!
3 марта 20213 мар 2021
14
1 мин