Найти тему
Мечта гурмана

Завтрак съешь сам: ореховая гранола с медом

  • Тип блюда: завтрак.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: легкая.
  • Кол-во порций: 350 гр. мюсли.

Я ОБОЖАЮ завтрак. Больше всего я люблю йогурт с ягодами и мюсли. Представляю вам свой рецепт гранолы с медом и орехами.

Больше всего мне нравится, что из-за меда гранола собирается в комочки. Чтобы получить эти комочки, необходимо придавить мюсли перед запеканием и в процессе, когда вы будете ее перемшивать.

Всегда храните гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы она оставалась хрустящей.

Я использовала по 50 гр. орехов разного вида, но вы можете использовать любые орехи весом до 150 гр. Вы также можете добавить любимые специи: корицу, кардамон, ваниль, душистый перец и т.д.

Ингредиенты

  • 50 гр. - миндаля;
  • 50 гр. - грецких орехов;
  • 50 гр. - фундука;
  • 150 гр. - овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!);
  • 70 гр. - меда;
  • 40 гр. - сливочного несоленого масла (можно заменить на любое растительное, рекомендую попробовать с кокосовым);
  • 1/8 ч.л - соли;
  • сухофрукты и специи по вкусу.

Инструкция

  1. Порежьте грецкие орехи, миндаль и фундук на кусочки подходящего размера, чтобы вы cмогли положить их все на ложку. Будьте осторожны!
  2. Перемешайте все остальные игредиенты миске, добавьте орехи и выложите на противень или форму, застеленную бумагой для выпечки. Придавите мюсли, чтобы они слиплись.
  3. Поместите в предварительно разогретую духовку до t 180 °C на 10 минут, перемешивая в течении этого времени и снова прижимая.
  4. Достаньте красивую, золотистую гранолу и дайте ей остыть. Не разламывайте, пока она полностью не остыла до комнатной температуры.

Buon appetito!

Еда
6,23 млн интересуются