Когда приходят гости, спрашивают будет ли салат "под водочку", именно так они его называют и очень любят, особенно мужчины. Простой в приготовлении, но очень вкусный. В меру остренький и сытный. Буду очень рада если понравится еще кому-нибудь.
Нам нужна редька маргеланская 4 средних штуки, яйцо куриное 4 штуки, мясное филе 500 гр, один свежий огурец, и вот тот самый сюрприз, груша 2 штуки, но не мягкая, а твердая, чтобы похрустывала. Зелень, соль и майонез.
- Редьку моем, очищаем и заливаем холодной водой. Пусть постоит один час, уйдет лишняя острота и будет то, что надо.
- Пока стоит редька, сварим яйца, остудим и нарежем кусочками. Очистим огурец и натрем его на терке по корейски.
- Мясо одним куском отварим в подсоленной воде и остудим. Нарежем небольшими кусочками или разберем руками на волокна.
- Редька постояла, сливаем воду, подсушиваем полотенцем или салфеткой и также натрем на терке по-корейски. Немного уберем для украшения.
- В последнюю очередь чистим грушу и также натираем на крупной терке, можно нарезать маленькими кусочками. Почему груша? Она смягчает вкус редьки, и салат приобретает совсем другой вкус. Я пробовала, и скажу что с грушей вкуснее.
- А остальное все просто. Ничего не нужно выкладывать слоями. Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- При подаче салат украсьте оставшейся натертой редькой, горсточкой зеленого горошка, яйцом и веточкой мяты или другой зеленью.
- Салат вкусный, очень сытный, с чуть ощутимой остринкой и с приятным хрустом. Советую, попробуйте!!!
Полезный совет от " Вкусняхи ": В этот салат кроме свинины, подойдет любое мясо (говядина, куриное, мясо индейки и т.д) или колбаса, как копченая, так и вареная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#еда #рецепты #кухня #полезные советы #кулинария