Это самые вкусные блины из тех, что я пробовала! Они не на каждый день, конечно!
Рецепт не простой и не из дешёвых, но на праздничный стол их стоит сделать!
Они действительно царские - во всех смыслах!
Нежнейшие, мягкие, тают во рту! Вкус напоминает пирожное. Никакого вкуса или запаха дрожжей!
Для блинов нам понадобится
для опары
700гр тёплого молока,
400гр муки
50 гр дрожжей
Для теста
6 желтков
6 белков
200гр сливочного масла
сахар 1 ст
соль 2-3 щепотки
500гр муки
300гр 30%сливок
Это самые вкусные блины из тех, что я пробовала! Они не на каждый день, конечно!
Рецепт не простой и не из дешёвых, но на праздничный стол их стоит сделать!
Они действительно царские - во всех смыслах!
Нежнейшие, мягкие, тают во рту! Вкус напоминает пирожное. Никакого вкуса или запаха дрожжей!
Для блинов нам понадобится
для опары
700гр тёплого молока,
400гр муки
50 гр дрожжей
Для теста
6 желтков
6 белков
200гр сливочного масла
сахар 1 ст
соль 2-3 щепотки
500гр муки
300гр 30%сливок
В начале делаем опару
для неё нам понадобится 700гр тёплого молока, 400гр муки и 50 гр дрожжей
В начале делаем опару
для неё нам понадобится 700гр тёплого молока, 400гр муки и 50 гр дрожжей
дрожжи разминаем в молоке
дрожжи разминаем в молоке
добавляем муку, перемешиваем
добавляем муку, перемешиваем
накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для брожения. Примерно 30-40 мин. Опара должна подняться
накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для брожения. Примерно 30-40 мин. Опара должна подняться
когда опара поднялась, яичные желтки и сливочное масло взбиваем до однородности
когда опара поднялась, яичные желтки и сливочное масло взбиваем до однородности
вот такая опара должна быть
вот такая опара должна быть
масло с желтками добавляем в опару и перемешиваем
масло с желтками добавляем в опару и перемешиваем
туда же добавляем сахар и соль и опять перемешиваем
туда же добавляем сахар и соль и опять перемешиваем
в конце добавляем 500гр муки, перемешиваем
в конце добавляем 500гр муки, перемешиваем
накрываем полотенцем. Тесто подходит примерно час
накрываем полотенцем. Тесто подходит примерно час
через час, берём сливки и яичные белки и взбиваем в отдельных чашах. Белки до плотных пиков, сливки до густоты.
через час, берём сливки и яичные белки и взбиваем в отдельных чашах. Белки до плотных пиков, сливки до густоты.
вот наше тесто, оно сильно увеличилось и уже вылезает из кастрюли
вот наше тесто, оно сильно увеличилось и уже вылезает из кастрюли
начинаем добавлять в тесто сливки и белки
начинаем добавлять в тесто сливки и белки
в начале сливки аккуратно перемешиваем
в начале сливки аккуратно перемешиваем
потом белки. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто получилось пышным от белков
потом белки. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто получилось пышным от белков
когда тесто стало однородным, начинаем печь наши блины
когда тесто стало однородным, начинаем печь наши блины
наливаем на сковородку тесто и поворачивая сковородку в руке, распределяем тесто по всей поверхности. тесто довольно густое и ему нужно помогать, само не растекается.
Блинчики обжариваем с двух сторон. Они не должны прилипать, так как они жирные. Но перед первым блином можно немного смазать дно сковородки маслом, на всякий случай.
наливаем на сковородку тесто и поворачивая сковородку в руке, распределяем тесто по всей поверхности. тесто довольно густое и ему нужно помогать, само не растекается.
Блинчики обжариваем с двух сторон. Они не должны прилипать, так как они жирные. Но перед первым блином можно немного смазать дно сковородки маслом, на всякий случай.
Блинчики получаются очень яркие и красивые. Они толстенькие, но в этом самый вкус! Чувствуется воздушность и нежность. Блинчики можно подавать с джемом или с икрой.
Блинчики получаются очень яркие и красивые. Они толстенькие, но в этом самый вкус! Чувствуется воздушность и нежность. Блинчики можно подавать с джемом или с икрой.