Доброго времен суток , друзья! Сегодня мы будем готовить болгарский перец с грецкими орехами . Давайте приступим и посмотрим , что у нас получится .
Ингредиенты :
- Красный болгарский перец – 500 г
- Растительное масло – 1 л
- Грецкие орехи – 1,5 кг
- Чеснок – 30 г
- Уцхо-сунели – 1 ч. л.
- Молотый красный перец – 1 ч. л.
- Сушеная кинза – 1 ч. л.
- Кинза – 20 г
- Уксус по желанию
- Соль по вкусу
Готовка :
1. Болгарский перец вымойте и выньте зерна.
2. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. Высыпьте очищенный перец на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока перец не подрумянится и не станет мягким. Обжаренный перец выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
3. Для приготовления начинки грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в мясорубке, заправьте уцхо-сунели, молотым красным перцем, сушеной кинзой и солью. Добавьте мелко нарезанную свежую кинзу. По желанию добавьте уксус.
4. Фаршируйте приготовленный перец начинкой из грецких орехов.
5. Перед подачей на стол можно украсить перец петрушкой и ломтиками свежего огурца.