Ингредиенты:
Вода тёплая - 210 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложки
Мука пшеничная - 320 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложка
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
- Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
- Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
- За это время тесто увеличится в 3 раза.
- Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
- Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
- Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким.
Приятного аппетита!