Найти тему
🥝

Быстрый домашний хлеб

Ингредиенты:

Вода тёплая - 210 мл

Дрожжи сухие - 1 ч. ложки

Мука пшеничная - 320 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч. ложка

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
  2. Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
  3. Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
  4. За это время тесто увеличится в 3 раза.
  5. Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
  6. Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
  8. Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким.

Приятного аппетита!