Этот вкуснейший торт я просто обожаю, он был и остаётся моим фаворитом. Невозможно отказать себе и не съесть лишний кусочек. А всё благодаря нежнейшему медовому бисквиту и, конечно же, самому простому сметанному крему. Хочу предупредить, что бисквит при складывании всегда трескается, но это не сказывается на вкусе торта, тем более, что шоколадная помадка всё скроет. Приготовьте эту прелесть.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
Крем:
- 600 г сметаны 33%
- 160 г сахарной пудры
- 2-3 банана
Помадка:
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 60 г сахарной пудры
- 5 ст. л. горячего молока
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляю какао, разрыхлитель и перемешиваю .
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мед, слегка взбиваю .
Добавляю мучную смесь, аккуратно перемешиваю .
Лист выстилаю пергаментом, выливаю тесто, распределяю по всему листу.
Выпекаю 15 минут при 190С. Достаю из духовки. Пергамент такого же размера посыпаю сахаром.
Переворачиваю бисквит на лист с сахаром , накрываю полотенцем на несколько минут. Затем убираю полотенце и аккуратно снимаю пергамент.
На средину бисквитного коржа кладу скалку и складываю его вдвое. Оставляю остывать. При этом бисквит почти всегда трескается Это н е страшно, помадка скроет все неровности.
Тем временем, взбиваю сметану с сахарной пудрой. Если у вас сметана не густая , добавьте загуститель сметаны.
Разворачиваю бисквит, распределяю по нему крем, больше кладу на средину (место перегиба). Выкладываю очищенные бананы. Снова складываю бисквит.
Готовлю помадку. В кастрюле соединяю какао, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваю . Добавляю горячее молоко, довожу до кипения. Снимаю с огня. Ввожу сливочное масло и перемешиваю до полного растворения.
Покрываю торт помадкой. Ставлю в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
Времени на приготовление потрачено не много, а результат удивит и порадует.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты