В детстве даже не задумывалась едя пельмени, что это чей-то труп, но это не мешало любить животных, помогать и сопереживать им. Вот вроде ты дышишь, кушаешь, совершаешь какие-то глупости, но ничего существенного. Плывёшь по течению, а там одни скалы. Чувство счастья стало таким редким, общения с людьми только на рабочие темы, а все живут пока ты выживаешь. Чтобы жить нужно стать идеальным, красивое тело, поступки, внутренняя гармония, идеальный человек поступает идеально. В поисках ответов иногда приходится ошибаться. Это моя история и я никого не хочу задеть
Ворочаясь в кровати и размышляя, что же со мной не так, пришла мысль, что это слишком эгоистично думать о себе.
- "Вдруг животным больно, когда их убивают для еды?"
Лезу в интернет, натыкаюсь на страницы вегетарианцев, пишут жуть. Действует. Теперь ещё и ненависть к себе испытываю, что столько лет кушала животных. Ищу статьи на исследования может ли человек прожить без мяса. Наткнулась на книгу "Китайское исследование" - это моя отправная точка.
Книга написана профессором, очень убедительно, как и в большинстве сект там идёт запугивания, что едя определённые продукты (которые есть не естественно) человек заболевает раком. Получается двойная мотивация, ты не ешь животных, их не убивают, а у тебя не будет куча проблем со здоровьем.
Начинаются поиски блогеров единомышленников и рецептов с ингредиентами, которые могут заменить белок. Признаюсь честно магазины "здоровья" стоят очень дорого, Можно кое-что купить и в обычных, но хотелось разнообразия.
Семья приняла спокойно, пошумели, поворчали, но не запрещали. Отказ был не постепенным, а быстрым. Начала немного вливаться в этот мир, реальных друзей не было, читала и смотрела. Там кстати есть градации: вегетарианцы, веганы, сыроеды, праноеды (шутка), фрутоеды, вроде всё. ПО моему питанию я была веганом - полный отказ от мяса животных, птиц, насекомых, пресмыкающихся, морских обитателей, молочных продуктов, кисломолочных, но с правом на термическую обработку.
Это было не легко, мне очень хотелось сладкого, сыра, пиццы, шашлыка, в общем всего, что было под запретом (в моей голове). Позже я научилась делать очень вкусный пирог без яиц, молока и масла. Менять ингредиенты с запрещённых на те что можно. Хотя по сути я страдала, хоть и не могла себе, да и другим признаться в этом. Самое ужасно было, когда бабушка даёт тебе пельмешки, которые она сама слепила, а ты заешь, что не сможешь их скушать.
Так прошли 6 месяцев, потом я заболела и попала в больницу. Ранее в больнице я не лежала, для меня это был стресс. Там свои правила и одиноко, мама передавала мне книги (спасение). Кормили очень хорошо. Врачи так и не нашли причину и так как это не их профиль, меня выписали.
Дома весы показали 39 кг, нужно было набирать вес. На веганстве это было сложно, вернулась к нормальной пище, где к пюрешке была котлетка. Мысль, что я слабак и сдалась не покидала меня, так что в планах было вернутся к вегетарианству позже...