Найти тему
Все про еду

Может ли замороженная еда распространять коронавирус? Ученые дали сенсационный ответ

Несмотря на наши надежды на то, что глобальная пандемия коронавируса исчезнет с наступлением Нового года, мы сейчас находимся в середине февраля, и, похоже, все еще далеки от конца. Но несмотря на то, что Россия делает все возможное для сдерживания распространения коронавируса, на этой неделе ВОЗ сделала неожиданное открытие, что болезнь потенциально может передаваться через замороженные упаковки продуктов питания.

Открытие было сделано Питером Беном Эмбареком, ученым в области пищевых продуктов, который возглавлял команду ВОЗ, которая отправилась в Китай для расследования происхождения пандемии. В своем заявлении Эмбарек сказал: «Мы знаем, что вирус может сохраняться и выживать в условиях, характерных для этих холодных и замороженных сред. Но мы действительно не понимаем, может ли вирус затем передаваться людям ».

Согласно предложениям Эмбарека, ученым следовало бы продолжить изучение потенциальных путей передачи, в том числе замороженное и дикое мясо. Эмбарек даже предполагает, что именно эти замороженные упаковки могли способствовать широкомасштабной вспышке COVID-19 в прошлом году на оптовом рынке морепродуктов Хуанань в Ухане, Китай.

Это поразительное открытие именно потому, что оно идет вразрез с тем, что нам сказали. Ученые уже несколько месяцев говорят нам, что вы заражаетесь COVID-19 в основном через воздух, а не через поверхность, и что вам не нужно протирать пакеты с едой.

-2

Тем не менее, есть некоторое спокойствие в том смысле, что значение имеет среда, в которой упаковывается еда. Пока что только складские рабочие, получающие международные посылки, возможно, были инфицированы через эти замороженные посылки.

Таким образом можно сказать, что наши замороженные упаковки защищены от вируса. Если вы все еще беспокоитесь, просто вымойте руки с мылом.