84 кКал
Ингредиенты
Яйца куриные - 4-6 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сметана - 200 г
Горошек замороженный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Салат с огурцами, яйцами и горошком можно готовить в любое время года: все продукты имеются под рукой, благо в наше время и свежие огурцы можно купить даже зимой.
Вместо сметаны можно взять и йогурт, и майонез - то, чего ваша душа пожелает. Жирность сметаны тоже не имеет никакого значения.
Салат вполне себе сойдет за самостоятельное блюдо, потому как он очень сытный. Единственное, я бы посоветовала есть его с кусочком черного хлеба - очень вкусно!
- Яйца предварительно отварите вкрутую и полностью остудите.
- Замороженный горошек залейте водой и варите после закипания минуты три.
- Затем воду слейте, горошек остудите.
- Пока остывает горошек, займитесь приготовлением заправки для салата.
- Яйца очистите, разделите на белок и желток. Белок отложите в сторону, а желток натрите на мелкой терке.
- Добавьте сметану, соль и перец.
- Перемешайте. Отставьте в сторону
- В другой миске смешайте нарезанные достаточно крупно белок и огурцы, добавьте нарезанный мелко лук и остывший горошек.
- Добавьте заправку и перемешайте.
- Салат с огурцами, яйцами и горошком готов.
- Можно подавать тут же.
приятного аппетита !