Найти тему
Моя Латифундия

История маленькой оранжевой туи, которая выжила

Моя туя живет у меня всего 4 года. Она первая заняла место, где раньше росли картофель и томаты попеременно. Думала, что куплю маленькое хвойное деревце, а оно начнет расти, что успевай ограничивать в росте. На самом деле сад создается не за один год. Сначала деревья и не заметишь сразу. Моя туя при покупке была меньше 40 см, т.е. ниже колена: пушистая, зеленая.

Вот такая она была в год посадки.

Туя на фоне луковой грядки
Туя на фоне луковой грядки

В первый год прикрыла ее нетканым материалом. Но это не помогло, сделала вывод, что он пропускает солнечные лучи и туя горит на солнце, как будто укрытия нет. Смотрите, какая она оранжевая! Думала ее выбросить, тем более в интернете мне советовали расстаться с ней как с безнадежной (листайте, 5 фото)

Но я решила, что прежде чем выбросить, можно дать шанс: опрыскивала ее эпином и цирконом через неделю. И, наконец, решила пересадить ее на другое место. Здесь ей будет комфортнее, от солнца она прикрыта теплицей с томатами (листайте, 3 фото).

На следующую зиму заменила нетканый материал на хлопок - старые наволочки. Но для уверенности покрасила ткань в более темный цвет раствором фитоспорина и лапником прикрыла. Получилось, конечно, страшненько, но мне кажется, так защита от солнца надежнее.

На следующий год вообще не стала ничем укрывать. Или туя силы нарастила, или теплица от солнца защитила, но туя моя стала наращивать зеленую массу. Она у меня еще маленькая, у меня она 4 года. Я буду ждать, когда она подрастет. Ведь создание сада - дело не одного года!

Моя латифундия - это 6 соток землевладения. Если вам интересна тема благоустройства дачи и ландшафтного дизайна, подписывайтесь на мой канал. Если статья понравилась, ставьте лайк.