Сегодня мой рецепт - это мягкие пшеничные булочки, приготовленные на сковородке. Он отлично подходит для классических бутербродов,в соединении с сыром и колбасой, а также представляет собой отличное дополнение к вареным яйцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 небольшая упаковка сухих дрожжей (7 г)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- кукурузная мука (для посыпки)
1/2 стакана молока слегка нагреть и перемешать с сахаром, дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Тесто поставить под крышкой в теплое место и подождать, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
Оставшуюся часть молока нагревать с маслом до тех пор, пока оно не растворится.
Тесто смешать с оставшейся мукой, молоком, маслом и солью. Замесить тесто. Его можно замесить вручную или с помощью миксера для замеса. Тесто накрыть салфеткой и дать настояться 45-60 минут в теплом месте, пока оно не вырастет.
Раскатать тесто на пласт толщиной чуть более 1 см. Верх посыпать мукой. Стаканом или формой диаметром 8-10 см сделать булочки. Я использовала стакан диаметром чуть больше 8 см и у меня получилось 12 булочек.
Дать постоять 45 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся. Затем обжарить с двух сторон на слегка разогретой сковороде. Булочки нужно жарить долго (приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне).