Найти в Дзене

Делюсь маринадами для курицы моей бабушки. Всегда очень сочно и вкусно

Оглавление

Дорогие подписчики, я всех приветствую на своем канале!

И сегодня я решила раскрыть секреты маринада моей бабушки, благодаря которым курочка получается сочная, насыщенная вкусом и таящая во рту! В общем, пальчики оближешь!

Обязательно сохраняйте статью и делитесь в комментариях, кто попробовал!

🌱 С ПЕТРУШКОЙ

- пучок петрушки
- йогурт натуральный 1 ст. л.
- соль, перец, чеснок

Петрушку с йогуртом перемалываем блендером, добавляем соль, перец и тертый чеснок.


🌱 С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

- томатная паста 1 ч.л.
- сухая горчица порошок 1 ч.л. (Или можно готовую)
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец

Просто всё смешать.

🌱 С ЙОГУРТОМ И ПАПРИКОЙ

- йогурт натуральный 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец
- сухие прованские травы
- молотая паприка 2 ч.л.

Йогурт соединяем с натертым чесноком и перемешиваем со специи.


🌱 С АЙВАРОМ

- айвар 1 ст.л
- соль, перец, чеснок

Пюре из болгарского перца (можно купить готовое в супермаркете или сделать самому: сладкий перец обязательно мясистый и спелый запекаем до появления подпалин с последующим охлаждением и очищением от тонкой шкурки) смешиваем со специями и тертым чесноком.

Способ приготовления: Полученным маринадом смазываем курицу и даём настояться 40-60 минут, далее запекаем. Всё очень просто и всё очень вкусно!

Не забывайте про ЛАЙК :)

Еда
6,93 млн интересуются