Дорогие подписчики, я всех приветствую на своем канале!
И сегодня я решила раскрыть секреты маринада моей бабушки, благодаря которым курочка получается сочная, насыщенная вкусом и таящая во рту! В общем, пальчики оближешь!
Обязательно сохраняйте статью и делитесь в комментариях, кто попробовал!
🌱 С ПЕТРУШКОЙ
- пучок петрушки
- йогурт натуральный 1 ст. л.
- соль, перец, чеснок
Петрушку с йогуртом перемалываем блендером, добавляем соль, перец и тертый чеснок.
🌱 С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
- томатная паста 1 ч.л.
- сухая горчица порошок 1 ч.л. (Или можно готовую)
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец
Просто всё смешать.
🌱 С ЙОГУРТОМ И ПАПРИКОЙ
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец
- сухие прованские травы
- молотая паприка 2 ч.л.
Йогурт соединяем с натертым чесноком и перемешиваем со специи.
🌱 С АЙВАРОМ
- айвар 1 ст.л
- соль, перец, чеснок
Пюре из болгарского перца (можно купить готовое в супермаркете или сделать самому: сладкий перец обязательно мясистый и спелый запекаем до появления подпалин с последующим охлаждением и очищением от тонкой шкурки) смешиваем со специями и тертым чесноком.
Способ приготовления: Полученным маринадом смазываем курицу и даём настояться 40-60 минут, далее запекаем. Всё очень просто и всё очень вкусно!
Не забывайте про ЛАЙК :)