ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА СДЕЛАЕТ ВКУС ПИВА ДРУГИМ!!! С таким политическим лозунгом должны бы выступать Зеленые в Баварии, но кто знает, кто знает, возможно, так и будет.
Грюсготт, мои любимые, Бавария на связи!!!
На просторах интернета мне попалась статья Коллин Доэрти, доцента молекулярной и структурной биохимии из США. Мадам Доэрти хорошо разбирается в вопросах связи между временем и стрессом у растений. И вот какое ее мнение…Ниже цитаты из статьи:
1. Пиво не будет иметь такого же вкуса из-за изменений температуры на планете.
2. В отчете Nature за 2018 год указано, что цены на пиво могут вырасти. Повышение температуры и учащение засух приведет к увеличению затрат на выращивание пивных ингредиентов, таких как хмель и ячмень.
3. Меняющиеся суточные и сезонные температурные режимы. Более теплые ночи и ранняя весна нарушают работу растений, снижают урожайность, влияют на стоимость и вкус ингредиентов тоже.
4. Разница дневных и ночных температур сокращается. Из-за теплых ночей нарушаются стадии развития отдельных частей растений. Ночью растения, как и люди восстанавливаются и готовятся, например, к цветению. Соответственно время на восстановление может сократиться, а вещества, дающие богатый аромат пиву, могут не образоваться.
5. Паразиты в условиях теплых ночей имеют возможность дольше оказывать негативное воздействие на растения, т.е. это может привести как к снижению урожая, так и увеличению использования химикатов.
Как думаете, приведет ли изменение климата к сокращению бизнеса на хмельном напитке в Германии?
Источник: NC State University .