Найти в Дзене
Сергей Черных.

Мясные вафли или ленивые беляши на сковороде

Если вы еще не пробовали такое блюдо, то советую вам его приготовить. Вафельные коржи мы можем использовать не только для приготовления торта со сгущенкой, из них получается очень вкусная мясная закуска. Подойдет для праздничного стола!

Основные ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Вафельные коржи - 1 упаковка
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовим фарш по своему любимому рецепту. Рецепт фарша, который мне нравится можете посмотреть по ссылке.

На вафельные коржи ( у меня в упаковке 6 штук ) выкладываем наш приготовленный фарш тонким слоем, а вторым вафельным коржом накрываем сверху. Фарш я предварительно разделил на 3 части, чтобы равномерно распределить на 3 коржа, а остальными 3-мя накрыть. Оставляем все на 5 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.

-3

Пока коржи пропитываются подготавливаем кляр. Взбиваем 5 яиц и щепотку соли.

-4

Когда коржи немного размякли, режем их на небольшие квадратики или как вам больше нравится.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Каждый вафельный кусочек обмакиваем в кляре с двух сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

-6

По вкусу мясные вафли немного напоминают беляши, поэтому их еще называют "ленивые беляши".

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!