Найти в Дзене
Кухня с папой

Свинина в смородиновом соусе

Всем привет!

Расскажу вам сегодня шикарный рецепт свинины с соусом из черной смородины. Попробовав его, вы не сможете отказать себе во втором а потом и в третьем кусочке. Готовьте с удовольствием и наслаждайте взрывом вкуса.

Нам понадобится:

- Свинина (шея) – 1 кг.
- Тимьян сушёный – 2 ст.л.
- Розмарин сушёный – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Песок сахарный – 1 ст.л.
- Молотый белый перец – ч.л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Кетчуп томатный – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:
1. Очищаем вырезку от пленок, жилок. Перевязываем кулинарной нитью, чтобы придать свинине определенную форму.

2. Смешиваем розмарин, белый молотый перец, тимьян, немного соли. Этой смесью натираем вырезку.

3. Перекладываем мясо в форму и отправляем в духовку на 80 минут.

4. Перекладываем в сотейник предварительно промытую смородину. Присыпаем ее сахарным песком. Ставим на плиту. Через пару минут добавляем измельченный чеснок, соевый соус, а также сок из апельсина. Томим соус около 9-10 минут.

5. Извлекаем через 80 минут мясо из духовки, поливаем соусом и готовим до получаса.

К столу подаем с вашим любимым гарниром, поливаем соусом, в котором готовилось мясо.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Приятного аппетита!

Всегда ваш папа!

Еда
6,93 млн интересуются