Всем привет!
Расскажу вам сегодня шикарный рецепт свинины с соусом из черной смородины. Попробовав его, вы не сможете отказать себе во втором а потом и в третьем кусочке. Готовьте с удовольствием и наслаждайте взрывом вкуса.
Нам понадобится:
- Свинина (шея) – 1 кг.
- Тимьян сушёный – 2 ст.л.
- Розмарин сушёный – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Песок сахарный – 1 ст.л.
- Молотый белый перец – ч.л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Кетчуп томатный – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Очищаем вырезку от пленок, жилок. Перевязываем кулинарной нитью, чтобы придать свинине определенную форму.
2. Смешиваем розмарин, белый молотый перец, тимьян, немного соли. Этой смесью натираем вырезку.
3. Перекладываем мясо в форму и отправляем в духовку на 80 минут.
4. Перекладываем в сотейник предварительно промытую смородину. Присыпаем ее сахарным песком. Ставим на плиту. Через пару минут добавляем измельченный чеснок, соевый соус, а также сок из апельсина. Томим соус около 9-10 минут.
5. Извлекаем через 80 минут мясо из духовки, поливаем соусом и готовим до получаса.
К столу подаем с вашим любимым гарниром, поливаем соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!
Всегда ваш папа!