Рецепт данного блюда является универсальным. Для фарша можно взять любое мясо (свинина, говядина, курица или смешанный фарш). У меня говядина. Можно, также, добавить грибы, лук, морковь, если вы любите такое сочетание ингредиентов, почему бы и да))).
Чтобы фарш получился нежнее, в него обязательно следует добавить вымоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 1кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлебный белый мякиш - 1 кусочек
- Молоко или вода 150 мл
- Соль, черный перец - по вкусу
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 300 гр
- Майонез
- Кетчуп
Приготовление:
Для начала следует приготовить фарш. Для этого замочите мякиш белого хлеба в 150 мл молока или воды. Потом переложите в глубокую миску говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 яйцо и выжатый мякиш белого хлеба (если после смешивания, консистенция получилась густой, можно долить немного молока, в котором вымачивался хлеб).
Руки смочите водой и начинайте формировать мясные заготовки, делать их следует плоским.
Выложить котлетные заготовки на противень и добавьте немного воды – так, чтобы слегка было закрыто дно. Ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока мясная основа запекается, подготовьте начинку. Нарежьте на тонкие круги помидоры.
Натрите сыр.
Смешайте майонез и кетчуп.
После 20 минут противень извлеките, котлеты переложите на тарелку. Удалите с противня жир и жидкость. Затем снова выложите котлеты.
Сверху промажьте соусом из кетчупа и майонеза, выложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку на 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал)