Давайте начистоту - каждый под этой фразой имеет ввиду что-то своё. Критерии "принцев" у всех разные. Есть шутка такая: "Ох, не пьет, не бьёт, под себя не ходит - будет моим королем". Хотя для наших российских женщин, особенно поколения постарше - это не совсем и шутка. Война отняла огромное количество мужчин, потребовались десятилетия, чтобы этот "провал" восполнить, и вроде восполнили - но старые установки остались. И критерии "не бьёт, не пьет, зарплату до дома доносит" - действительно говорили о хорошем и мужчины. Если он ещё не засматривался на других женщин, хотя бы пару раз в год дарил цветы и мог сам себе носки постирать - то это уже золото, герой, ну или принц пролетарской действительности, кому как нравится - так и называйте.
Потом "женщины совсем обнаглели" и захотели не только ходить без фингалов под глазами и с цветочками по праздникам. Ещё чувства им подавай. Общие увлечения и взгляды на жизнь. Взаимное уважение и деление обязанностей по дому. Романтику, заботу и элемент приятных сюрпризов) А, ещё захотели сами себе кавалеров выбирать. Это вообще, конечно, ужас.
Вот понравилась парню девушка. Он ей знаки внимания оказывает - а она, видите ли, нос воротит. Как посмела? Наверное, прЫнца ей подавай. И тут внимательно надо смотреть на "повод абидки":
- если человек говорит, что "ну да, ей только красавчиков подавай" - он люто комплексует из-за своей внешности (рост, телосложение, вес, другие особенности)
- если в его системе координат "все женщины мечтают о миллионерах, и только богатому светят отношения" - значит, он скорее всего сам едва сводит концы с концами
- если произносит что-то вроде "Да им нравятся только зэки/алкаши/маргиналы" - значит, скорее всего сам очень сильно зажат комплексами, и именно они (а также страх наказания), а вовсе не доброе сердце и чистая душа мешают им встать на темную дорожку, чтобы стать эдаким загадочным ганстером, разрушающим девичьи сердца.
Справедливости ради, такое встречается и у женщин) Если она не уверена в себе - то, естественно, все ее бывшие променяли ее на полные нехорошие противоположности)
По сути, потенциальную даму сердца пытаются загнать в ультиматумы, что мол либо я, такой хороший Уася и недооценённый, либо прЫнц, которого дама с 99% вероятностью не дождется (Уильям прочно женат уже почти 10 лет и с тремя детьми, да Гарри вапше под каблук американской разведенки попал и разводиться не собирается). И тогда - или одиночество с котами, или незавидная судьба с вапше нехорошим мужчиной, в 10 раз хуже Уаси. Так что не торопись, подумай, женщина.
И представьте, что женщины вдруг стали покорные и действительно готовы на первого попавшегося же Уасю. Вот здорово то. Подошёл Уася, взял за руку, сказал: "Моя, а то ждёт тебя беспросветная одинокая жизнь" - женщина пошла с ним. Через полгодика обратил внимание на женщину другой Уася, подошёл, сказал, что тот Уася - нехороший человек, сопьется лет через 10, а я только через 15, давай со мной жить - женщина пошла) Никаких принцев, никаких ожиданий, красота)
А если серьезно - вот каково будет потом мужчине жить, зная, что женщина с ним только потому, что он ее запугал одиночеством/более стремными кавалерами? Человек, конечно, привыкает ко всему, но никакими светлыми чувствами тут не пахнет. Сами бы вы хотели так жить?
Я считаю, что самодостаточный человек так не скажет. Может, подумает, конечно, но не озвучит, потому что это ниже его достоинства. Ну не получилось-не срослось, обидно, досадно, и ладно. Невозможно нравится всем, особенно настолько, чтобы с тобой хотели серьезных отношений. Зачем унижаться этим истеричным: "Если не я, то прЫнц что ли"?
Возможно, вам будет интересно почитать:
Почему "бодипозитивщица" - это среднестатистический мужчина. Объясняю.
"Женщинам нужны только успешные мужчины" - тогда откуда столько простых семей?)
Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются )