Одним из самых любимых напитков мексиканских детей и их родителей является горячий шоколад. Конечно же, многие покупают его сразу готовым в магазине, но настоящие хозяйки, заботящиеся о своей семье, знают, как приготовить этот вкусный напиток у себя дома самостоятельно. Его аромат создает в доме атмосферу уюта и благополучия и отлично согревает в холодные деньки. К тому же горячий шоколад очень нравится детям и служит отличной альтернативой для тех, кто не пьет кофе.
Нам понадобится:
– какао-порошок - 2 ст. ложки.
– сливки - 300 мл.
– кукурузный крахмал - 1 ч. Ложка.
– сахар – по вкусу.
Начинаем готовить:
1. В небольшой миске смешать какао-порошок, кукурузный крахмал и сахар (его количество варьируется в зависимости от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить в итоге).
2. Влить 1 ст. ложку воды, тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
3. В ковше нагреть сливки, но не дать им закипеть.
4. Ввести теплые сливки тонкой струйкой в емкость с шоколадной массой.
5. Поставить чашу с напитком на очень медленный огонь, нагреть его, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы горячий шоколад не закипел.
6. Когда напиток станет горячим, снять его с огня и разлить по чашкам.
Подавать горячим, иначе шоколад может застыть. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, корицей или ломтиком апельсина.
Приятного аппетита!!!