Найти тему
Трям Хутор

12 соток, 19 лет, 2 козы и много маленьких перчиков - что со всем этим делать

Итак, мне 19 лет, у меня две козы, и я принял решение уехать из города.

У меня уже есть свой участок земли в Псковской области. Но до него 350 километров. И там чистое поле и целина.

А здесь, под Питером, у меня дача 12 соток в старом садоводстве. Станция называется Дунай.

- Ты куда на выходные собираешься?
- Я на Дунай поеду!

Дунай - синий край! Я очень люблю свою дачу!

Я еду на дачу, чтобы пройти там "Курс молодого бойца"!

На дворе начало мая. Я вырастил рассады: стопицот перцев, помидоров и баклажанов.

Вот казалось бы - маленький пакетик! А семян там несколько десятков. И пока ты это всё сыпешь в землю, думаешь: ну а что такого? А потом, когда эти джунгли начинаешь пикировать, оказывается, что заготовленных стаканчиков из-под сметаны хватает только на десятую часть твоих огородных надежд.

-2
Я вспомнил: один мой прадедушка был селекционером, а папа ходил на кружок "Юный овощевод". Вот и у меня, видать, гены взыграли.

А вообще, это очень интересно, когда сажаешь семечко, крупинку, которую почти и не видно, а потом из земли появляется нечто и растёт, растёт, растёт... Всё выше и выше.

-3

Все свои растения, которые вымахали очень большими, я перевёз на дачу, несколько недель держал их на веранде, а потом высадил на огород под плёнку.

Признаюсь, до этого времени я никогда особо не занимался огородными делами, только помогал бабушкам что-то вскопать, или траву покосить. Теперь же пришлось осваивать всё самому.

-4

Участок за несколько лет неиспользования изрядно зарос. И тогда я придумал сажать свою рассаду прямо в целину. Я выкапывал небольшую ямку, помещал в неё растение с комом земли, а вокруг всё закладывал старыми газетами.

Выражаю благодарность депутату Марченко: тонны его рекламных опусов были использованы для развития реальной отрасли экономики - сельского хозяйства!

Сверху, на газеты, я положил толстый слой травы, и в течение лета мульчировал свои грядки ещё несколько раз. Сорняки если и прорастали, то очень легко выдёргивались. Полоть их было даже приятно.

Кроме перцев, баклажанов и помидоров, я посадил ещё тыквы и кабачки, нашёл в траве и расчистил старые грядки с клубникой, привёл в порядок кусты чёрной смородины и крыжовника.

У меня даже кукуруза выросла, и подсолнухи. Правда, несколько подсолнухов я посадил в грядку с огурцами (прочитав такой совет у Бублика). Только я не подумал о том, что Бублик-то, наверное, свои огурцы плёнкой не накрывает. Когда эти лошади вымахали в полтора моих роста, закрывать огурцы стало проблематично - получился конфликт интересов.

Много ещё чего я сажал. Что-то выросло, что-то нет. Но могу точно сказать - это было очень интересно!

-5

О результатах своих огородных экспериментов я расскажу вам в следующий раз. А пока хочу спросить у опытных огородников: сколько рассады вы делаете, чтобы и урожая хватило, и лишних растений не оставалось? А то мне пришлось тыкать уже куда попало, и помидоры, и перцы. Выбрасывать их жалко, живые они, а грядка-то не резиновая!

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Я Рад новым друзьям!