Найти тему

Colorado's Meati разрабатывает альтернативные сорта мяса

Стартап Meati из Боулдера разрабатывает линейку заменителей мяса, сделанных из мицелия, богатых белком корневых структур различных типов грибов. Его продукция предназначена для замены продуктов, таких как куриные грудки и говяжьи стейки, в дополнение к широкому ассортименту уже существующих безмясных гамбургеров, наггетсов и фрикаделек, уже доступных потребителям.

Мицелий богат белком и другими важными минера­лами, витаминами и клетчаткой. Он также является быстрорастущим и малоресурсным.

Стартап создавался с миссией по обеспечению гурманов питательными, устойчивыми и доступными богатыми бел­ками продуктами без использования экструдированной сои или пшеницы, которые составляют большинство других альтернативных мясных продуктов на рынке.

Мицелий применяют при производстве сыра и других богатых белком продуктов на растительной основе, таких как темпе. Поскольку мицелий используется в устоявшихся процессах производства продуктов питания, стартапу не пришлось инвестировать в доро­гостоящие инженерные сооружения или разработку нового оборудования.

Стартап использует множество готовых технологий, заимствуя процессы из сыроварения и хлебопечения, что делает стартап менее капиталоемким, чем другие компании, производящие альтернативный протеин.

Для производства альтернативных стейков Meati дает мицелию расти в течение 18 часов. После сбора его аккуратно помещают в разные формы, а затем ма­ринуют для вкуса. Мицелий используется в чистом и натуральном виде.

Meati все еще находится на стадии разработки про­дукта и планирует потратить как минимум следующие шесть месяцев на усовершенствование процесса. Компания полагается на отзывы профессиональных поваров.

Meati считает, что к 2050 году мировой спрос на белок вырастет вдвое, причем большая часть этого роста будет приходиться на страны с низкими доходами. В связи с этим компания полагает, что может достичь паритета цен с продуктами животного происхождения благодаря эффективности мицелия и способу его роста по сравнению с заменителями мяса на расти­тельной основе, произведенными из сои или горо­хового белка.
Все новости в области агротехнологий читайте на
Своём Фермерстве

Еда
6,93 млн интересуются