Найти в Дзене
Кухня с папой

Рыбные шарики в слоеном тесте

Сегодня на моей кухне закуска из рыбы и слоеного теста. Люблю частенько баловать себя и свою семью такой вкуснятиной.

Всем привет!

Сегодня на моей кухне прекрасная закуска из рыбы и слоеного теста. Люблю частенько баловать себя и свою семью такой вкуснятиной.

Нам понадобится:

- Филе рыбы – 700 гр.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Желток – 2 шт.

- Молотый белый и черный перец – по вкусу.

- Слоеное тесто – 1 уп.

- Соль поваренную – по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Филе проверяем на наличие косточек. Делим его на пару частей и перекладываем в чашу блендера. Перебиваем и добавляем очищенный лук. Вновь перебиваем и присаливаем, вводим специи. Вручную перемешиваем.

2. Аккуратно формируем шарики мокрыми руками диаметром около 3-4 см. Выкладываем подготовленные шарики на разделочную доску.

3. Немного размороженное тесто раскатываем. Делим его на полоски шириной около 1 см. Важно, чтобы численность полосок соответствовала количеству шариков.

4. Каждый шарик оборачиваем слоеным тестом. Смазываем шарики в тесте желтком с помощью кисточки и выкладываем на противень.

5. Выпекаем двадцать минут.

Рекомендация: к рыбным шарикам отлично компонирует томатный, сметанный соус.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Приятного аппетита!

Всегда ваш папа!