Всем привет!
Сегодня на моей кухне прекрасная закуска из рыбы и слоеного теста. Люблю частенько баловать себя и свою семью такой вкуснятиной.
Нам понадобится:
- Филе рыбы – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Желток – 2 шт.
- Молотый белый и черный перец – по вкусу.
- Слоеное тесто – 1 уп.
- Соль поваренную – по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Филе проверяем на наличие косточек. Делим его на пару частей и перекладываем в чашу блендера. Перебиваем и добавляем очищенный лук. Вновь перебиваем и присаливаем, вводим специи. Вручную перемешиваем.
2. Аккуратно формируем шарики мокрыми руками диаметром около 3-4 см. Выкладываем подготовленные шарики на разделочную доску.
3. Немного размороженное тесто раскатываем. Делим его на полоски шириной около 1 см. Важно, чтобы численность полосок соответствовала количеству шариков.
4. Каждый шарик оборачиваем слоеным тестом. Смазываем шарики в тесте желтком с помощью кисточки и выкладываем на противень.
5. Выпекаем двадцать минут.
Рекомендация: к рыбным шарикам отлично компонирует томатный, сметанный соус.
Приятного аппетита!
Всегда ваш папа!