Найти тему
Едун

Быстрая пицца

Оглавление

Пицца — самое популярное блюдо итальянской кухни в наше время. Ингредиенты можно подобрать индивидуально, разнообразить соусами, травами, разными сортами сыра. Главное в пицце — тесто. В этом рецепте для теста используется творог. Он понижает калорийность блюда, и готовится пицца благодаря такому тесту за минимальное количество времени.

Пицца.
Пицца.

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 200 грамм нежирного творога;
  • 250 грамм сыра (не менее 45% жирности);
  • 2 сладких перца (1 жёлтый перец, 1 красный перец);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Творог перемешать с оливковым маслом и яйцами. Сверху просеять муку и добавить разрыхлитель, соль. Быстро замесить тесто.
  • Перец помыть разрезать на пополам, вынуть семена и нарезать перец кубиками.
  • Помидоры и колбасу салями нарезать кружочками.
  • Шампиньоны тонкими пластинками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Раскатать тонко тесто и переложить в форму, смазанную маслом.
  • Обильно смазать поверхность теста оливковым маслом, кетчупом. Посыпать тёртым сыром.
  • Выложить равномерно слоями: салями, грибы, перец, помидоры.
  • Посыпать пиццу сыром.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°C до золотисто-коричневого цвета 20 минут.

Фаст-фуд готов.