Пицца — самое популярное блюдо итальянской кухни в наше время. Ингредиенты можно подобрать индивидуально, разнообразить соусами, травами, разными сортами сыра. Главное в пицце — тесто. В этом рецепте для теста используется творог. Он понижает калорийность блюда, и готовится пицца благодаря такому тесту за минимальное количество времени.
Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- 350 грамм муки;
- 100 грамм салями;
- 100 грамм кетчупа;
- 50 грамм шампиньонов;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 100 мл оливкового масла;
- 200 грамм нежирного творога;
- 250 грамм сыра (не менее 45% жирности);
- 2 сладких перца (1 жёлтый перец, 1 красный перец);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Творог перемешать с оливковым маслом и яйцами. Сверху просеять муку и добавить разрыхлитель, соль. Быстро замесить тесто.
- Перец помыть разрезать на пополам, вынуть семена и нарезать перец кубиками.
- Помидоры и колбасу салями нарезать кружочками.
- Шампиньоны тонкими пластинками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Раскатать тонко тесто и переложить в форму, смазанную маслом.
- Обильно смазать поверхность теста оливковым маслом, кетчупом. Посыпать тёртым сыром.
- Выложить равномерно слоями: салями, грибы, перец, помидоры.
- Посыпать пиццу сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°C до золотисто-коричневого цвета 20 минут.
Фаст-фуд готов.