Попробовала я тут на днях потрясающий воздушный бисквит. Самое удивительное, что он был морковный. Нет, я конечно, делала до этого морковный торт много раз, но вот такой текстуры не получала ни разу.
Использовала этот бисквит для наполнения тарталеток, сверху джем и крем. Но сегодня про бисквит.
Каждый год, 3 февраля американские граждане празднуют – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Одного из самых любимых для многих десерта, удостоившегося подачи в День эвакуации Британии в 1783 году в Нью-Йорке.
Ингредиенты:
- 165 гр морковного пюре*
- 185 гр сахара
- 120 гр растительного масла
- 55 гр яиц
- 155 гр муки пшеничной
- 1,3 гр разрыхлителя
- 1,3 гр соды
- 2,5 гр соли
- 2,5 гр корицы
- 35 гр обжаренных дробленых орехов пекан
Для начала сделаем пюре из моркови. Возьмем 300 гр моркови и натрем на терке. Поставить варить с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда сварилась, стала мягкая, сливаем воду, даем стечь лишней влаги. Я откинула на дуршлаг и подождала минут 10-20. Далее делаем пюре с помощью блендера.
Для бисквита, смешать венчиком масло, сахар, пюре.
Добавить просеянные сухие ингредиенты.
Взбивать массу, постепенно добавляя яйца. После добавления яиц взбивать 10 минут на высокой скорости. Это очень важно! Масса приобретает воздушность. В конце добавить орехи.
Готовую массу я раскладывала по тарталеткам, и немного осталось, наполнила кексовую форму, получился отличный кекс, который очень быстро съели. Можно выложить в любую форму, как Вам удобно, смазать маслом присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке при 160С минут 20-25. Следите, он очень хорошо поднимется. Когда готово, то при нажатии на верхушку будет пружинить.
Видите, какой пористый мякиш? Это то, что успела сфотографировать, очень хотелось съесть. Кекс мягкий, влажный, насыщенный. Рекомендую непременно попробовать сделать.
А вот такие тарталетки и наполнены этим самым бисквитом.
Все остались очень довольны на 23 февраля. Даже дети, которые и не почувствовали там морковь, пока я не сказала. ))
Хотите рецепт самой тарталетки?
Можно еще рецепты:
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира .
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!