Всем привет!
Так как же правильно шаурма или шаверма?
Пишите в комментах, а я пока вам расскажу любимый рецепт моего сына.
Только с этим рецептом я смог заставить его есть овощи с мясом.
Особенности этого рецепта – СОУС.
Нам понадобится:
- Мясо на ваш вкус (у меня свинина) - 300 гр.;
- Картофель - 3 шт.;
- Растительное масло - 1 ст. (для фритюра);
- Капуста - 1/4 кочана;
- Помидор - 4 шт.;
- Соленые огурцы - 2 шт.;
- Лаваш - 1-2 упаковка (зависит от производителя);
Для соуса:
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Чеснок - пару зубчиков;
- Щепотка соли;
- Острый перец- по вкусу;
- Паприка – по вкусу;
- Кориандр – по вкусу;
- Горчица (порошок) – по вкусу;
- Базилик – по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Нарезаем картофель соломкой и жарим во фритюре до готовности.
2. В этом же масле обжариваем мясо. Готовое мясо чуть охлаждаем и тоже нарезаем крупной соломкой.
3. Нарезаем тонко капусту.
4. Нарезаем соломкой помидоры и огурцы.
5. Готовим соус, смешав все ингредиенты.
6. Нарезаем лаваш, если это нужно на 2 части. Зависит от желаемого размера. Я подстраивал под размер своей сэндвичницы (гриль пока в планах).
7. На лаваш выкладываем начинку: капусту, картофель фри, соленые огурцы, помидоры, мясо.
8. Поливаем соусом и сворачиваем конвертиком.
9. Выкладываем в сэндвичницу, швом вниз и обжариваем 5-7 мин. Если нет такого «агрегата», можно обжарить на сухой сковороде. На обычной или сковороде гриль.
Подаем в горячем виде, и «купаемся» в восторге детей!
P.S Пиво для взрослых)
P.P.S Когда готовит папа, ЗОЖ отходит в сторонку!
Приятного аппетита!
Всем пока!
Подписывайся, дальше будет много интересного!