Здравствуйте. Ежегодно миллионы японцев совершают паломничество в город Иса, находящийся на острове Хонсю. Это самый большой из крупнейших островов Японии. Люди идут поклониться святыне, о которой мало что известно не Японцам.
Сегодня предлагаем разобраться, что же это за святыни?
В книге "Кодзики", крупнейшем памятнике древнеяпонской культуры, рассказывается о том, что Аматерасу, царица Солнца, послала на Землю внука Ниниги, чтобы он стал повелителем Японии. Этот Ниниги приземлился на одной из гор острова Кюсю и привез с собой три реликвии: таинственное металлическое зеркало, меч и драгоценное ожерелье. Эти реликвии сохранились до сих пор, они считаются символами императорской власти. Реликвия меч хранится в храме Астуна в городе Нагоя, а драгоценное ожерелье - в Токио.
По свидетельствам, оригинал священного зеркала, хранится в "найку" - внутреннем святилище храма. Паломникам дозволена лишь копия. Он закрыт множеством пелен, которые никогда еще не снимались. О том, что находится внутри этого "кокона" никто не знает: зеркало укутывают все новыми тканями, по мере старения старых. Входить в святилище имеет право только сам император.
Что это за святыни? Ведь по преданиям, их принесли на Землю боги! Кстати, вы заметили схожесть историй? Библия, эпос древних Шумеров, и т. д. Везде говорится об одном и том же: однажды, в прошлом, боги спустились на Землю, и приземлились на высокрй горе... . Вот бы хоть одним глазком посмотреть на это зеркало!
P. S. Читайте! Подписывайтесь!