Найти в Дзене
Едун

Мясная окрошка с квасом

Оглавление

Мясная окрошка с квасом заменит горячие супы в жаркие, летние дни. Для того, чтобы окрошка стала ароматной, зелень растирается с солью, а яйца с горчицей. Если нарезать все свежие овощи соломкой, блюдо будет красиво смотреться в тарелке, в таком исполнении окрошку можно смело предложить гостям.

Окрошка на квасе мясная
Окрошка на квасе мясная

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 4 яйца;
  • 1 ст.ложк. сахара;
  • 1 чайн.л. горчицы;
  • 1 пучок редиски;
  • 4 свежих огурца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 350 грамм отварной говядины;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • перец молотый чёрный на вкус;
  • соль также по вкусу.

Приготовление:

  • Отварную говядину нарезать мелкой соломкой.
  • Огурцы очистить и нарезать соломкой.
  • Зелёный лук совместно со свежей зеленью мелко порубить, растереть с солью до появления сока.
  • Редиску помыть, отрезать хвостики, и нарезать соломкой.
  • Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очистятся от скорлупы, мелко рубятся и смешиваются со сметаной. Добавить горчицу, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать получившуюся смесь.
  • Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить, размять вилкой и смешать с растёртой зеленью.
  • Добавить в смесь из зелени и картофеля нарезанные огурцы, мясо, редис, всё хорошо перемешать.
  • Наложить овощи в тарелку, залить квасом и заправить яично-сметанной смесью.
  • Посолить, поперчить по вкусу.

Холодный суп готов.

Еда
6,93 млн интересуются