Мясная окрошка с квасом заменит горячие супы в жаркие, летние дни. Для того, чтобы окрошка стала ароматной, зелень растирается с солью, а яйца с горчицей. Если нарезать все свежие овощи соломкой, блюдо будет красиво смотреться в тарелке, в таком исполнении окрошку можно смело предложить гостям.
Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):
- 4 яйца;
- 1 ст.ложк. сахара;
- 1 чайн.л. горчицы;
- 1 пучок редиски;
- 4 свежих огурца;
- 200 грамм сметаны;
- 300 грамм картофеля;
- 1 пучок зелёного лука;
- 350 грамм отварной говядины;
- свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- перец молотый чёрный на вкус;
- соль также по вкусу.
Приготовление:
- Отварную говядину нарезать мелкой соломкой.
- Огурцы очистить и нарезать соломкой.
- Зелёный лук совместно со свежей зеленью мелко порубить, растереть с солью до появления сока.
- Редиску помыть, отрезать хвостики, и нарезать соломкой.
- Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очистятся от скорлупы, мелко рубятся и смешиваются со сметаной. Добавить горчицу, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать получившуюся смесь.
- Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить, размять вилкой и смешать с растёртой зеленью.
- Добавить в смесь из зелени и картофеля нарезанные огурцы, мясо, редис, всё хорошо перемешать.
- Наложить овощи в тарелку, залить квасом и заправить яично-сметанной смесью.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Холодный суп готов.