Ингредиенты для теста:
-масло сливочное 50 г ;
-апельсин(цедра) 1 шт;
-яйца(желток) 1 шт;
-яйца 1 шт;
-мука 4 стакана;
-молоко 3/4 стакана;
-сахар 1/3 стакана;
-вода 1/4 стакана;
-дрожжи сухие 1 ст.л;
-соль 1 ч.л;
Ингредиенты для начинки:
-масло сливочное 50 г ;
-сахар 1/2 стакана ;
-корица молотая 1 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
-масло сливочное 50 г;
-орехи пекан дробленые 1 стакан;
-мед 1/2 стакана
Орехи пекан -очень похожи на грецкие, они растут на Кавказе и в Крыму, и в Средней Азии, родом эти орехи из Нового света. Их высокое содержание жиров не позволяет хранить их долго, они могут прогоркнуть. Проблему можно решить так:хранив эти орехи в замороженном виде.
Приготовление:
- Сухие дрожжи всыпать в теплую воду и оставить на несколько минут, они должны начать пениться. Добавляем сахарный песок, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
-Вымешивать тесто до состояния эластичности (оно должно получиться липким). Получившуюся массу выложить в емкость и накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна увеличиться в два раза. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и толщиной около полсантиметра.
-Заранее растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть обычного сахара можно заменить ванилином. Скатать лепешку в рулет и нарезать на двенадцать кусочков одинаковой толщины. В отдельной посуде разогреть мед и сливочное масло, перемешивать до однородности.
- Для выпекания постарайтесь выбрать форму или противень с высокими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орехами пекан, выложить булочки вплотную. Поставить нашу заготовку в холодильник на ночь или на несколько часов, затем выпечь до готовности. Медовые булочки с орехами и корицей готовы.
Приятного аппетита!