Честно признаться, раньше я редко использовала фасоль для салатов. Но опробовав несколько рецептов поняла, что она идеально сочетается со многими ингредиентами. Предлагаю вам к просмотру 2 варианта приготовления салата.
С фасолью и копченостями
Салат получается сытным, при этом копченость можно использовать любую — я брала копченую колбасу.
Вам понадобятся:
- Консервированная фасоль (но не в томате) — 1 банка.
- Помидоры — 1 крупный или 2 средних.
- Копченость — 50-70 г.
- Сыр — 50 г.
- Зелень и майонез — по вкусу.
Инструкция:
- Копченость и помидоры нашинковать кубиками или соломкой.
- Мелко натереть сыр, покрошить зелень.
- Соединить компоненты, добавить фасоль (предварительно слить жидкость) и заправить закуску майонезом.
С фасолью, сыром и сухариками
В этом рецепте дополним фасоль консервированной кукурузой.
Вам понадобятся:
- Яйца отварные — 3 шт.
- Фасоль красная (в собственном соку) — 1 банка.
- Кукуруза в консервах — 1 банка.
- Сыр — 150 г.
- Чеснок, майонез, специи, соль — по вкусу.
- Сухарики — пару горсточек (из 2-3 кусков хлеба или покупные).
Инструкция:
- Соединить фасоль и кукурузу (предварительно слить жидкость).
- Добавить натертые яйца и давленый чеснок.
- Ввести крупно натертый сыр, соль, перец.
- Положить сухари и заправить майонезом. Перемешать.
Надеюсь, что салаты подойдут к вашему столу и приятно удивят вкусом. Читайте также другую подборку вкусных салатов или варианты необычных закусок с фаршем. Буду рада лайкам и подписке на канал!