Странная тема для разбора на просторах интернета, но мне все же интересно послушать мнение со стороны.
Тему религии в разговорах я стараюсь не задевать, без разницы верующий передо мной человек или нет. У меня есть свое мнении, понимание и восприятие данного вопроса. Не высказываюсь на данную тему не по тому что боюсь или стесняюсь, а потому что не вижу смысла, для меня это не тема для всех, тем более не для спора.
Так вот…
Есть у меня знакомая (Маша), не то что бы лучшая боевая подруга, просто общаемся уже чуть больше 3-х лет. Бывает частенько видимся, бывает и за месяц не разу не спишемся. В основном все общение заключается в том, чтобы собраться компанией из наших общих друзей – знакомых, попить пивка (да-да закидайте меня камнями, вся такая правильная и тут на тебе пивка для рывка), пожарить мяска, ну и параллельно помочь переклеить обои.
Мой на тот момент молодой человек долго не мог понять (и до сих пор не понимает) почему мы вообще с ней общаемся, что у нас общего. У нас разные взгляды на жизнь, воспитание детей, цели, семейные ценности. Я в ее семью со своими взглядами и советами не лезу (иногда если требует разговор могу высказать свою позицию – но не более) из-за этого нет конфликтов и открытых разногласий, споров. Люди все взрослые зачем кого-то учить.
Где-то год назад Маша предложила мне стать крестной, но это было как-то вскользь и тема быстро переключилась на другую, поэтому я серьезно ее слова не восприняла. И тут на днях она меня спрашивает – Ну что вы со своим (без пяти минут) муженьком будете крестными? Я мягко говоря офигела, от такой подачи и такого предложения. Мало того, человек не знает, что люди, которые находятся в браке или собираются в него вступить не могут быть крестными одного ребенка, так еще и звучало это предложение с какой-то претензией. Опять же к моему мужу она относится скептически, не высказывается в слух, но я это чувствую, хотя и он к ней относится не лучше, общаться не запрещает, говорит дело твое.
И когда я ему рассказала о ее предложении, он так начал возмущаться с криками не за что я с этой семейкой родниться не буду! Было забавно наблюдать за ним в этот момент))
Вот такое у нас отношение к обряду крещения- породниться! Стать дополнительной опорой и поддержкой ребенку. (духовной, моральной, материальной)
Немного о Марии и ее муже.
Как я ранее писала взгляды на жизнь у нас разные, а самое главное в целом мировоззрение другое. Когда я первый раз ее увидела со стороны мне она показалась какой-то «бабищей», но пообщавшись с ней лично (прилюдно, в обществе) мне она открылась как сверхактивная, местами «яжмать», с правильными (даже через чур) взглядами женщина. Которая пашет, тянет ребенка, себя и мужа. Но этот образ работал только на публике, дома она становилась хабальной не поворотливой с ленцой. И с мужем они два сапога пара. Вечные разногласия и проблемы, если их нет, они придумают их сами. Хочу пояснить, они конечно же любят озадачить мелкими бытовыми вопросами, но не вешают проблемы на других, просто манера общения такая, нужно обязательно немного пожалиться, навести суету, просто хорошо не может быть, не знаю зачем они это делают)) Каждый день бразильский сериал, с битьем посуды, и собиранием вещей. А там и дети.
Мы (общие друзья) не лезем в их разборки, давно уже поняли, что для них это все как прелюдия. Я их не осуждаю, это их жизнь. Наоборот делаю скидку, если можно, так сказать. Они обо с неблагополучных семей, пережили реальные серьезные проблемы, в каких условиях росли, те и воспроизводят. Поэтому мы с мужем называем их «немного специфической семейкой». На их выкидоны внимания не обращаем и уже не чему не удивляемся, это же Орловы ..
Но есть в них то что меня еще держит в общении с ними, кроме общих знакомых – это человеческая простата.
Но этот один момент повод для родства?
Я серьезно и с ответственность отношусь к крещению и вообще к «влезанию в жизнь» к чужому ребенку. Люди (Орловы) не воспринимают этот обряд, так же как я. Особо не верующие – по крайней мере я от них не чего на эту тему не слышала, не разбираются в тонкостях по этому вопросу. И не понятно почему они мне предложили, есть сестры, тети и другие более близкие родственники. У старшей дочки есть крестная, так та больше для подарков чем для общения, у нее своя семья уже и работа сложная. Не думаю, что нам предложили стать крестными чтобы поиметь с нас что-то, так как мы и так периодически детям подарки покупаем.
Вопрос один! Как отказаться от предложения стать крестными и не обидеть человека?! И вообще могу ли я отказываться, на сколько это правильно?
Тошно смотреть! Это со мной что то не так или..
Вкус из детства! Или чем нас (травят)кормят!
14 февраля- что за праздник?! Ужасное утро, не плохой день, замечательный вечер!
Испанский стыд. Нужно ли избавляться от чувства стыда за других?
Привычки и правила которые упрощают мне жизнь. Как экономить время и все успевать?