Всем привет!
А вы знаете секреты настоящего плова?
Если бы я знал их раньше, то не перевел бы в свое время тонны риса в кашу. И только после большого количества экспериментов я пришел к идеальному рецепту, которым спешу поделиться с вами.
Есть два основных правила, которым теперь я придерживаюсь.
1. Рис для плова. Это самый важный ингредиент. Именно от него зависит будет ли ваш плов рассыпчатый, или склеится в один большой рисовый клецки... Рис для плова нужно брать на рынке, в тех же отделах, где продают специи. Я беру лазер или чункура. Рис нужно залить на 20 минут холодной водой и потом промыть его , меняя воду 5-6 раз .
2. Специи . НИКАКИХ ГОТОВЫХ НАБОРОВ! Собираем сами , покупая по отдельности специи и перемешивая в следующих пропорциях :
- 3 части зиры
- 0,5 частей кориандра
- 4 части красного сладкого молотого перца
- 2 части барбариса
- 0,5 частей шафрана
Намешайте сразу смесь и пусть она у вас хранится в готовом виде . На 0,5 кг риса (это большой казан плова я беру 2 стол ложки такой смеси ).
Основные секреты теперь вы знаете. Начинаем готовить!
Нам понадобится:
- 1 луковица
- 3 моркови
- 2 головки чеснока
- 400 гр. мяса
- нут по желанию
- 400 гр. риса (см. секреты)
- 500мл воды
- приправы(см. секреты)
- соль
Начинаем готовить:
1)Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
2) Мясо режем на маленькие кусочки и выкладываем к луку. Обжариваем мясо, но часто не переворачивайте;
3) Морковь очищаем и режем соломкой, добавляем к луку с мясом;
4) В этот же момент я добавляю по вкусу приправу и нут. Нут обязательно должен быть заранее подготовлен, а именно
-замочен на ночь
-отварен пару часов
5) После того как смесь достаточно обжарилась наливаем воду и солим ( обычно 2ч.л ). Попробуйте водичку, она должна быть достаточно солёной. Рис возьмёт соль на себя;
6) Когда вода закипела добавляем рис, слегка перемешиваем, головки чеснока укладываем в серединку. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Через 25 минут рассыпчатый плов готов!
Приятного аппетита!
Всем пока!
Подписывайся, дальше будет много интересного!