Ингредиенты:
- 2 большие моркови
- 1 петрушка
- 1/8 корня сельдерея
- 1 горсть гороха
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 больших картофелины
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 50 мл масла
- 1500 мл воды
Рецепт:
Нарежьте овощи так, чтобы их можно было обработать в блендере. Лучше использовать более старую морковь, потому что она отпускает при варке больше цвета, чем молодая. Выложить смешанные овощи в кастрюлю, добавить воду и несколько капель масла. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Затем добавить 1,5 л воды, мелко нарезанный картофель и соль. Варить на медленном огне и добавить горошек.
Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте его до розового цвета на оставшемся количестве масла. Масло, которое не впитывается в лук, мы выливаем потом, не добавляем его в суп, чтобы он не был излишне жирным.
В суп вилкой влить предварительно взбитое яйцо и варить 1-2 минуты.
В готовый суп добавить обжаренный лук и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.