Найти тему
Дневник Чеха

Быстрый и полный аромата. Бабушкин овощной суп с яйцом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови
  • 1 петрушка
  • 1/8 корня сельдерея
  • 1 горсть гороха
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 больших картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 50 мл масла
  • 1500 мл воды

Рецепт:

Нарежьте овощи так, чтобы их можно было обработать в блендере. Лучше использовать более старую морковь, потому что она отпускает при варке больше цвета, чем молодая. Выложить смешанные овощи в кастрюлю, добавить воду и несколько капель масла. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Затем добавить 1,5 л воды, мелко нарезанный картофель и соль. Варить на медленном огне и добавить горошек.

Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте его до розового цвета на оставшемся количестве масла. Масло, которое не впитывается в лук, мы выливаем потом, не добавляем его в суп, чтобы он не был излишне жирным.

В суп вилкой влить предварительно взбитое яйцо и варить 1-2 минуты.

В готовый суп добавить обжаренный лук и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются