Найти в Дзене
RU_Dolls

Какой должна быть мастерская реставратора кукол?

Добрый день, дорогие подписчики! У меня грядут приятные перемены в жизни: мы с семьей решили поменять город на пригород, двушку-хрущевку на кирпичный домик с тремя комнатами.

Наш будущий домик в деревне
Наш будущий домик в деревне

Пока все еще в процессе бумажно-ипотечном, и это большой стресс для меня. Отвлекаюсь от него я мечтами - из каких растений лучше сделать живую изгородь? Что посадить в тенистом уголке перед кухней? Как спланировать пространство, в котором я буду ремонтировать своих кукол и заниматься переводами?

В настоящее время мой многофункциональный уголок выглядит так:

  • Два шкафа, в которых я храню нехитрый инструмент, шлифмашинку, отремонтированных кукол и книги.
  • Есть стол, здесь хранятся кое-какие куклы в работе, а также гардероб моей дочки. Иногда на столе стоит мой рабочий ноут, который я убираю, когда начинаю ремонт, и швейная машинка, подарок от подписчицы.
  • На подоконнике у меня свалка, но без нее тоже никак: там, куда дочь не залезет стоит ацетон, спирт, лежат куклы в ремонт-в-первую-очередь. А еще там моя косметика, потому что больше ее некуда деть.
  • Еще есть коробки с донорскими частями, куклами на продажу и проч. и проч... Распиханы по антресолям, стоят под столами и вообще, честно говоря, мешаются.

В новых условиях надеюсь вывести гардероб дочери в отдельное помещение, и выделить место для косметики подальше от эпоксидки и едких веществ. А все реставрационные штуки хочу эффективно спланировать на одном пространстве.

Первым делом я, конечно, посмотрела, что там есть в Интернете из готовых решений. Убедилась, что на фото это все безумно красиво - но не для меня. Поддерживать такую красоту очень затратно. Кроме того, мне не нужен большой стол посередине комнаты, как например, швеям, чтобы кроить. Мое рабочее пространство, место, где я что-то делаю руками, довольно маленькое.

А вот решения для хранения моих запасов должны быть очень объемными. Мелких деталей, булавок-иголок у меня немного. Но нужны какие-то высокие и широкие контейнеры для рук-ног и прочих донорских частей и кукол. И стеллажи, куда их ставить.

К слову, я бывала в заправдашних реставраторских мастерских. Что их объединяет - это огромные окна, дополнительное освещение и вытяжки. Рабочие пространства в реальности совсем не гламурные, тут грязь, пыль, краски, растворители и мелкие детали повсюду. Многие поверхности, шкафы, полки, столы, стеллажи - металлические. Запачкать не страшно

А еще в интернете нашла вот такое решение. Бог с ним, с полочками/шкафчиками/столом. Тут продумана камера! Мне такое, конечно же, резко понадобилось.

-6

Можно снимать видео ремонта в процессе, или запрограммировать фотосъемку на определенный временной промежуток. Когда пальцы в ацетоне/клее/краске/ бог знает чем/ брать телефон и снимать очень несподручно. А если я хочу заниматься блогерством и дальше, наверное, надо улучшать и техническую часть.

А вы где творите-мастерите? Есть ли у вас для этого выделенное местечко? Как боретесь с пылью и какие идеи используете для хранения?

Пишите, мне очень интересно!

Ваша Настя.