Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца 3 шт
- Сахар 170 гр
- Мука 170 гр
- Ванилин 1 гр
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 120 гр
- Какао порошок 3 столовой ложки
- Сода пищевая 0.25 ч.л.
Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко 400 гр
- Сливочное масло 400 гр
- Грецкие орехи 150 гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Для приготовления бисквита приготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито , яйца используйте категории С1
Шаг 2
В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения, оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3
В отдельной чаше соедините муку , какао , соду и ванилин
Шаг 4
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Шаг 5
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 - 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 6
Готовый бисквит будет пружинить при надавливании.Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник , на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 7
Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и варим самостоятельно , но можно и купить готовую варенную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника , чтобы оно стало мягким.
Шаг 8
Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте , чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? чтобы они сразу же перестали жариться.
Шаг 9
Для приготовления крема соедините сливочное масло и варенную сгущенку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 10
Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует? так как крем очень сладкий . А как считаете вы?
Шаг 11
Соберите торт и обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того чтобы он застыл и пропитался.
Шаг 12
Верх и бока торта обильно обсыпьте жаренными орехами
Приятного аппетита!
Как приготовить Уйгурские манты
Как приготовить Кыстыбый с картошкой по - татарски
Как приготовить Голландский рулет