Найти в Дзене
Еда на каждый день

Молочный суп с вермишелью: скажите честно, а вы любили в детстве это блюдо?

Для некоторых молочный суп - одно из самых неприятных воспоминаний детства, другие же, даже став взрослыми, не прочь полакомиться этим вкусным блюдом. Суп нежный, но при этом сытный. Он такой домашний, согревающий. Отлично подойдет для завтрака или легкого обеда, а в детском меню такой супчик просто незаменим.

молочный суп с вермишелью
молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • макароны 50 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • масло сливочное 30 г.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Макароны лучше брать небольшие, которые варятся буквально за пару минут, часто они имеют название вермишель "паутинка". Если используете молоко высокой жирности, можно развести его водой наполовину.

ингредиенты для приготовления молочного супа
ингредиенты для приготовления молочного супа

2. В сотейник влить молоко, поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать макароны.

молоко и макароны
молоко и макароны

3. Сразу же перемешать, чтобы они не слиплись.

вермишель
вермишель

4. После повторного закипания нагрев сделать минимальным и варить до готовности вермишели, ориентируясь на время, которое всегда указано на упаковке. Крышкой не накрывать. От плиты не отходить и помешивать практически постоянно, так как молоко может легко пригореть или “убежать”. Когда вермишель станет мягкой, добавить кусочек сливочного масла.

масло
масло

5. Ввести соль и сахар по вкусу. Перемешать, масло быстро разойдется в теплом молоке. Если суп чрезмерно загустеет, то на любом этапе можно добавлять молоко или воду, но после этого снова довести все до кипения. Консистенцию регулируйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит густой суп, который больше напоминает кашу, другим нравится, когда жидкости много.

сахар и соль
сахар и соль

6. Молочный суп готов. Разлить по тарелкам, положив в каждую еще немного сливочного масла, по желанию посыпать сахаром. Приятного аппетита!

молочный суп
молочный суп

Еда
6,93 млн интересуются