Для некоторых молочный суп - одно из самых неприятных воспоминаний детства, другие же, даже став взрослыми, не прочь полакомиться этим вкусным блюдом. Суп нежный, но при этом сытный. Он такой домашний, согревающий. Отлично подойдет для завтрака или легкого обеда, а в детском меню такой супчик просто незаменим.
Ингредиенты:
- молоко 400 мл
- макароны 50 г
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- масло сливочное 30 г.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Макароны лучше брать небольшие, которые варятся буквально за пару минут, часто они имеют название вермишель "паутинка". Если используете молоко высокой жирности, можно развести его водой наполовину.
2. В сотейник влить молоко, поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать макароны.
3. Сразу же перемешать, чтобы они не слиплись.
4. После повторного закипания нагрев сделать минимальным и варить до готовности вермишели, ориентируясь на время, которое всегда указано на упаковке. Крышкой не накрывать. От плиты не отходить и помешивать практически постоянно, так как молоко может легко пригореть или “убежать”. Когда вермишель станет мягкой, добавить кусочек сливочного масла.
5. Ввести соль и сахар по вкусу. Перемешать, масло быстро разойдется в теплом молоке. Если суп чрезмерно загустеет, то на любом этапе можно добавлять молоко или воду, но после этого снова довести все до кипения. Консистенцию регулируйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит густой суп, который больше напоминает кашу, другим нравится, когда жидкости много.
6. Молочный суп готов. Разлить по тарелкам, положив в каждую еще немного сливочного масла, по желанию посыпать сахаром. Приятного аппетита!