Найти тему
Зарик и Аська

Йорки в доме (История Зарика и Аськи, часть 4) - наш мальчик решил, что становится взрослым...

Йорки в доме (история Зарика и Аськи, часть 4) - наш мальчик становится взрослым...

Хитрюга, опять что-то задумал )))
Хитрюга, опять что-то задумал )))

Что же у нас интересного происходило, пока мы росли с 4 до 7 месяцев?

Из хорошего - мы всё-таки отучили Зара лаять на шум в подъезде, на дверной и домофонный звонки, на гостей и на нас, когда мы приходим домой (на нас он, естественно, лаял радостно, но не менее громко). Это самое главное наше достижение в первый год жизни собаки. Но об этом чуть позже напишу отдельно. Вот до появления Аськи доберусь, тогда и напишу.

Из плохого - у Зарика, к большому моему сожалению, так и не прошла "ненависть" к домашним тапочкам. Эти самые тапочки перестают существовать как пригодная для использования вещь уже минут через десять после появления в квартире. Ко всей остальной обуви он так и остался равнодушен.

Ну и из самого плохого - ближе к семи месяцам наш мальчик решил что он взрослый и ему срочно требуется подружка. А ещё дети "совсем вовремя" принесли старую мягкую игрушку размером почти с Зарика, пусть треплет, он же всё-таки терьер. Ну тут и началось... У Зара напрочь снесло крышу от любви к игрушечной собачке. Сначала это было забавно, но не долго. Попытались отбирать игрушку и прятать, тогда Зар мог целый день метаться по квартире в её поисках. В этот момент он из потешного и послушного щенка-подростка превращался в идиотскую нервную собаку, которая просто никого не слышит и совсем не понимает никакие команды.

На заднем плане Заркина любовь)))
На заднем плане Заркина любовь)))

Через месяц после появления этой злосчастной игрушки кобелёк, при попытке отобрать её, стал показывать характер - рычать, скалиться, огрызаться.

Честно скажу - начали с того, что по совету ветеринара стали давать Зарику успокаивающие капли "Секс-барьер" - не помогло, капли "ЭКС-5" - не помогло, таблетки "Контрсекс NEO" - не помогло. А через два месяца мне это совсем надоело и я просто выбросила Заркину "любовь" на помойку. Неделю он искал её по всем углам. Потом вроде бы успокоился. А ещё через неделю Зар демонстративно , прямо у меня на глазах, поднял заднюю лапу на дверной косяк на кухне и сделал метку.

Именно метку, т.к. на тот момент мы уже все свои дела делали на улице, и ему вполне хватало трёхразового выгула.

И тут встал вопрос - "А зачем вы брали кобеля, мадам??? Кто вам мешал хорошо подумать, почитать мнение и советы знающих людей, а не бежать сломя голову и покупать первого понравившегося вам щенка-мальчика модной породы? "

Ближайшие четыре месяца прошли в борьбе за чистоту жилища. Борьба проходила с переменным успехом. Об этом напишу в следующем посте, а то этот пост очень длинным получится. Поделюсь опытом борьбы с метками в квартире, вдруг кому-нибудь пригодится.

(продолжение следует)