Найти в Дзене
История наизнанку

Настоящая летающая крепость

Калинин К-7
Калинин К-7

Самый большой из всех самолетов к 1933 году, этот советский экспериментальный самолет действительно демонстрировал весь потенциал, а также реальное значение Советского Союза, который состоял в больших пушках и даже более крупных машинах. Однако, будучи летающей крепостью, он также мог удерживать 9500 кг бомб, но это также сокращало время полета. Не только это, мы также рассматриваем 8 250-мм пушек, которые предназначались для военных кораблей, а не для самолетов. Это была подлая и пугающая вещь, которая на самом деле запустила гонку стрелкового оружия между Америкой, эта вещь напугала мир, однако многие не верили, что она действительно может взлететь, поскольку она не выглядела даже близко к аэродинамике или с достаточно мощными двигателями для взлета.

Необходимо помнить, что этот самолет никогда не предназначался чтобы быть быстрым, поскольку скорость мешала бы прицеливаться из этих больших орудий. При этом самолет не предназначался для работы на больших высотах, так как затруднял бы поражение наземных целей. Хотите верьте, хотите нет, но проблема с этим самолетом заключалась не в взлете (как вы могли предположить), а в том, что он действительно приземлялся. Огромные размеры, вес и форма делали его очень трудным для посадки, и для его безопасной посадки требовалась широкая взлетно-посадочная полоса. Этот самолет весил 24 тонны (а точнее 24 400 кг) без груза, в загруженном состоянии он весил почти 39 тонн (38 800 кг).

Самолет предназначен для перевозки пассажиров
Самолет предназначен для перевозки пассажиров

Самолет был построен с 8 поршневыми двигателями Mikulin AM-34F V-12, мощностью 560 кВт (750 л.с.) каждый, этой мощности было достаточно, чтобы поднять такого зверя, и с таким весом, что мы смотрим на максимальную скорость 225 км в час или 150 миль в час. Самолет предназначался для уничтожения тяжелых бункеров или штабелеров. Огромные 250-миллиметровые патроны должны были уничтожить в прошлом любую тяжелую конструкцию. Многие видели в этом летающий линкор из-за пушек, которые предназначены для линкора, а не для самолета. Другое вооружение, которым он оснащался, - это 8 20-мм пушек и еще 8 пулеметов калибра 7,62 мм. Орудия, а также 20-миллиметровые пушки были установлены по бокам самолета, чтобы гарантировать, что в случае непосредственной воздушной атаки они смогут прикрыть и защитить самолет независимо от угла.

Многие скажут, что его низкая скорость была недостатком, поскольку истребители противника просто взмывали и приближались, чтобы уничтожить, однако именно низкая скорость делала быструю вражескую цель такой легкой мишенью. Чем медленнее самолет, тем стабильнее выстрел.

Самолет совершил свой первый полет 11 августа 1933 года, который был успешным, однако было много возможностей для улучшения, когда дело дошло до управления самолетом. 21 ноября самолет потерпел крушение из-за разрушения конструкции одной из хвостовых балок. В результате крушения погибли 14 членов летного экипажа и 1 человек на земле. На производство самолета ушло почти 3 года, а в небе он был всего 4 месяца. После авиакатастрофы, с тем, что уцелело, самолет переоборудовали в пассажирский, способный одновременно перевозить 400 пассажиров.

У Советов были огромные амбиции, когда дело дошло до ведения военных действий со времен Первой мировой войны, и это должно было быть доказано во втором периоде Второй мировой войны. На сегодняшний день этот самолет по-прежнему остается самым тяжеловооруженным самолетом в истории человечества.

Пишите комментарии, жмите👍, если понравилось, делитесь в соцсетях.