ДОМАШНИЙ КЕКС СВОИМИ РУКАМИ! НЕВЕРОЯТНОЕ СОЧЕТАНИЕ МУКИ И МАНКИ! ЭКОНОМИМ ПРАВИЛЬНО!
Всем привет! Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышного кекса с изюмом! Готовить его одно удовольствие, а тем более очень экономично.
В предыдущем посте я готовил сыр из кефира. Надеюсь, мои дорогие друзья, вы его оценили по достоинству! После приготовления осталась сыворотка и сейчас мы сделаем из неё замечательный кекс!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- СЫВОРОТКА 350 мл.
- САХАР 1,5 стакана.
- МАНКА 1,5 стакана.
- МУКА 1,5 стакана.
- ЯЙЦО 2 шт.
- СОДА 0,5 чайной ложки.
- ИЗЮМ 150 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде смешиваем два яйца с сахаром. Хорошенько взбиваем, до однородной массы. И убираем в сторонку.
В сыворотку насыпаем соду, перемешиваем и заливаем манку, что-бы она набухла. Через 15-20 минут, соединяем получившеюся массу с сахаром и яйцами, максимально тщательно все взбивая венчиком.
Тесто должно получиться очень жидким. Далее, понемногу добавляем муку, постоянно все помешивая и доводим его до состояния густой сметаны.
В сковороду или посуду для выпекания, наливаем 1,5-2 столовых ложек подсолнечного масла. Обычно смазывают сливочным, но на мой вкус, именно подсолнечное масло подходит в этом случае гораздо лучше! Равномерно размазываем его по поверхности и выливаем ровно половину теста.
Распределяем по поверхности изюм, заливаем остатками теста и убираем в духову. Выпекаем на среднем огне, в течение 40-60 минут.
После выпечки, вся начинка оказывается внизу, а верх становиться невероятно воздушным. Даем остыть и напитаться, и можно подавать к столу!