Найти тему
Разговоры о еде

ПЫШНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ НА СЫВОРОТКЕ.

Оглавление

ДОМАШНИЙ КЕКС СВОИМИ РУКАМИ! НЕВЕРОЯТНОЕ СОЧЕТАНИЕ МУКИ И МАНКИ! ЭКОНОМИМ ПРАВИЛЬНО!

Всем привет! Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышного кекса с изюмом! Готовить его одно удовольствие, а тем более очень экономично.

В предыдущем посте я готовил сыр из кефира. Надеюсь, мои дорогие друзья, вы его оценили по достоинству! После приготовления осталась сыворотка и сейчас мы сделаем из неё замечательный кекс!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • СЫВОРОТКА 350 мл.
  • САХАР 1,5 стакана.
  • МАНКА 1,5 стакана.
  • МУКА 1,5 стакана.
  • ЯЙЦО 2 шт.
  • СОДА 0,5 чайной ложки.
  • ИЗЮМ 150 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой посуде смешиваем два яйца с сахаром. Хорошенько взбиваем, до однородной массы. И убираем в сторонку.

-2

В сыворотку насыпаем соду, перемешиваем и заливаем манку, что-бы она набухла. Через 15-20 минут, соединяем получившеюся массу с сахаром и яйцами, максимально тщательно все взбивая венчиком.

-3

Тесто должно получиться очень жидким. Далее, понемногу добавляем муку, постоянно все помешивая и доводим его до состояния густой сметаны.

В сковороду или посуду для выпекания, наливаем 1,5-2 столовых ложек подсолнечного масла. Обычно смазывают сливочным, но на мой вкус, именно подсолнечное масло подходит в этом случае гораздо лучше! Равномерно размазываем его по поверхности и выливаем ровно половину теста.

-4

Распределяем по поверхности изюм, заливаем остатками теста и убираем в духову. Выпекаем на среднем огне, в течение 40-60 минут.

-5

После выпечки, вся начинка оказывается внизу, а верх становиться невероятно воздушным. Даем остыть и напитаться, и можно подавать к столу!

-6

Затратив максимум 100 рублей, получаем почти 1 килограмм лакомства, по вкусу превосходящему все самые дорогие магазинные кексы!

ПОДПИСЫВАЕМСЯ, ЛАЙКАЕМ, КОММЕНТИРУЕМ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются