Найти тему
Оникс Агатовый

Союз-2.0 - создать нельзя медлить

Как-то скучно и буднично прошла столь ожидаемая встреча Путина и Лукашенко. Поговорили о том, о сём, покатались на лыжах, на снегоходах и уединились за закрытыми дверями. Ну в принципе, два Верховных Главнокомандующих всегда найдут о чем поговорить в канун праздника Защитников Отечества. А чтобы корреспонденты не разнесли всему свету военные тайны, то и встреча была закрытой, но душевной.

Как ни пытался уважаемый Дмитрий Сергеевич убедить всех, что Лукашенко приехал не на ковер, но сомнения остались. Может и не ругался Путин, но наверняка спросил с Батьки за реформы в стране. Ведь еще в сентябре обещал Лукашенко что к Всенародному собранию подготовит и огласит. Собрание прошло, а изменений нет.

Но изменения нужны. Потому что это необходимо для создания нового формирования , нового союзного государства. Конечно же это будет не Советский Союз. Но это будет объединение стран в противовес западной демократии. Это будет - новый мир.

Тем не менее стоит отметить, что на всебелорусском собрании прозвучал от Лукашенко один тезис, который дает направление на формирование союзного государства. Лукашенко намерен придать конституционный статус этому самому всебелорусскому народному собранию. То есть на этом собрании будут приниматься важнейшие решения для страны.

Путин, Лукашенко, Назарбаев - инициаторы интеграции. фото Яндекс -картинки
Путин, Лукашенко, Назарбаев - инициаторы интеграции. фото Яндекс -картинки

Ничего не напоминает? Не-не-не. Это не Госсовет в России. Было уже раньше в другой дружественной стране, Казахстан называется. В апреле 2019 года Назарбаев сказал - я ухожу, и ушел на повышение. Занял должность первого президента, фактически став пожизненным руководителем страны. Он может рекомендовать, назначать, выступать с обращениями, в общем как обычный президент. Но при этом у страны есть и избираемый президент, который становится простым номиналом.

Примерно такая же ситуация и в России. Создан Госсовет, в который пожизненно входит бывший президент и другие достойные лица. Хотя должность избираемого президента никто не упраздняет. А если кто помнит , то и в СССР был Председатель Президиума Верховного Совета, который был чисто номинальной фигурой. потому что все решения принимались коллективно. И как правило был негласный лидер в этом коллективе. И покидали президиум члены как правило естественным путем, о чем с прискорбием сообщал Игорь Кириллов.

Впрочем, я за то чтобы смена лидера происходила только в случае, если страна летит в пропасть. Если же наоборот, то пусть правит. Да, противники Владимира Владимировича Путина, можете заминусовать статью (Дзен вам в помощь), но я считаю, что Путин сделал много хорошего для страны, и если бы не вы, то сделал бы еще больше.

Вот такие мысли по поводу Союза-2.0. Я за то чтобы он был. Создавать его будут Россия, Белоруссия и Казахстан. Правда, еще и Президент Киргизии приезжал на встречу с Путиным, тоже наверно не просто так. Ждем июля 2021 года, когда на рассмотрение вынесут поправки в Конституцию Белоруссии.

Подписывайтесь. Читайте. Буду нести добро.