-Не делай этого!
-Почему?
-Потому что! Все, я не намерен на это смотреть!
Я достала новенькую коробочку с акварелью, две мохнатые беличьи кисточки, баночку из-под ‘фруто няни’, налила в неё воду, вздохнула, посчитала до 10 и отправилась знакомить мальчишек с новым комплектом для творчества.
Как и полагается, раздала кисточки, поставила баночку с водой на стол и пошла за бумагой.
Как вы уже поняли, это была первая ошибка в нашем, на первый взгляд, спокойном вечере.
К моменту моего возвращения, а прошло, прошу заметить, не более 30 секунд, баночка была опустошена, а недовольные двойняшки, тянули каждый в свою сторону стеклянный предмет раздора.
Тут я смекнула, что оказывается, совершила изначально не одну ошибку, а сразу две. Я тут же постаралась исправиться, достала из шкафа вторую идентичную баночку и обе наполнила водой.
Далее следовало знакомство с красками. Я с восторгом взяла кисть, обмокнула ее в воду, набрала краску и сделала первые штрихи на бумаге.
Двойняшки тут же постарались воспроизвести увиденное, но сбились с последовательности. А именно: на этапе набора краски произошло зацикливание, и последняя оказалась не на белоснежном листе, а в стеклянной баночке. Затем последовал повторный набор уже другой краски и вновь перенос ее в уже непрозрачную воду.
Я попыталась объяснить парням, что краски предназначены для бумаги, а не для воды, но у них было своё мнение на этот счёт. Процесс их настолько увлёк, что дети верещали от восторга, и непонятного грязного цвета вода начала потихоньку перекочевывать на стол, одежду и пол. Пришлось поменять воду, но дети восприняли это как личное оскорбление их творчества и начали рыдать в две глотки. Но было поздно, жидкость уже утекла в водопровод.
Вернула детям баночки, но уже с чистой водой. Решила предпринять еще одну попытку научить рисовать. Пока одному объясняла и показывала, как переносить краску на бумагу, второй уже умудрился повторить свой первый творческий проект, и пока мама его вновь безжалостно не уничтожила, попробовать на вкус!
Еле успела остановить, начала объяснять, что это это бяка, но сын был опять иного мнения. В общем, пока выясняли, кто прав, кто виноват, первый решил тоже времени даром не терять и получить ответ на свой вопрос: ‘А съедобные ли краски?’. Но эта попытка была вовремя пресечена.
Спустя какое-то время мне все же удалось договориться с мальчишками и убедить их рисовать на бумаге. Но как оказалось, этот процесс не был для них столь увлекательным, поэтому урок рисования быстро закончился. Правда, стоит заметить, что каждый честно нарисовал по 3 полноценные картины!
К моменту, когда был окончен третий шедевр, дети уже поняли суть рисования (которая по их мнению заключалась в своевременной смене воды), и каждые пару минут бегали к раковине и меняли воду в баночках. Эта игра их завлекла куда больше. Они набирали воду, переливали ее между своими баночками, вскоре вода в них заканчивалась, двойняшки опять бежали за новой и так по кругу.
Пролитую воду дети честно пытались протереть тряпочкой, но стихия оказалось сильнее, поэтому кухня выглядела так, будто кто-то случайно пролил на стол, стул, пол и детей минимум десятилитровое ведро воды.
В общем, нервы у меня тоже оказались не железными, муж покинул нашу ‘творческую мастерскую’ ещё на этапе сбора необходимого для рисования материала, поэтому пришлось сворачиваться. Естественно, дети не были в восторге от маминой идеи сменить род деятельности, но путём мирных переговоров мы все-таки достигли соглашения, что рисовать мы будем завтра.
Все! Пошла отмывать, переодевать, укладывать спать, а потом в аптеку за валерьянкой на завтрашний творческий час!
Спасибо, что прочитали! Надеюсь, вам понравилась моя публикация. Если это так, то жмите пальчик вверх👍 Будет много интересного и полезного. А ещё буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков❤️