Всех приветствую на своём канале.
Сегодня хочу рассказать вам как я солю сёмгу в домашних условиях. Берем рыбу свежемороженую, потому что охлаждённой о нас в принципе нет, и правильная размораживаем её. Размораживается правильно рыба или мясо таким образом.
Берется мороженное мясо или рыба и кладется кладётся в холодильник на 10-12 часов таким образом она потихоньку там размораживается и вся влага появляющаяся при оттаивании остается внутри.
Ну вот рыба у нас разморожена. Нарезаем на нужные нам куски и готовим посолочную смесь. На килограмм рыбы берём 2 столовых ложки крупной соли, столовую ложку сахара и добавляем туда немного черного молотого перца. Всё это дело перемешиваем.
Берем рыбу и тщательно натираем её с одной стороны, затем с другой. И кладем специальную подготовленную посуду лежать солиться.
Оставляем рыбу на 12 часов в теплом месте. Через 12 часов мы берём рыбу переворачиваем и на 12часов убираем в холодильник в холодильник таким образом через сутки наша рыба готова к употреблению.
В Эфире можно посмотреть весь этот процесс на видео.
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, подписываемся на канал и ставим лайки.
Читайте также: