Если говорить о прорывах в экономике, то в качестве примера можно привести несомненно Японию. Китай, это уже период нашего времени. Страна буквально в конце 19 века находящаяся в глубоком средневековье, неожиданно уже в начале 20 века смогла противостоять и даже побеждать в русско-японской войне 1904-1905 годов. Вы понимаете, как это произошло? Вам интересно?
Вопросов много. Возможно, Япония смогла закупить военный флот в европейских странах, той же Великобритании. Такие факты есть. Но покупки были не продолжительны и вскоре страна восходящего солнца, уже сама смогла себя обеспечить в военном отношении на море. Тут что-то, не вяжется. Во первых, если знать что такое военная промышленность.
Само понятие тяжелой промышленности. Это специалисты, ресурсы, финансирование. Откуда это было все, как появилось, загадка. Замечу, что весной 1891 года посетивший Японию цесаревич Николай Александрович, будущий государь, был весьма удивлен отсталостью населения. И вот 1891 - 1905 год это госудаство уже противостоит России.
В интернете многие альтернативные исследователи приводят факты, которые действительно не укладываются в официальную историю. А историки, к сожалению, даже не пытаются нам объяснить все нестыковки. Откуда Япония брала полезные ископаемые? Там и сейчас с этим проблемы. Где она смогла получить технологические площади, те же верфи, для закладки судов и в большом количестве.
Мой родственник, еще в советское время ходивший в загранплавание мне говорил, что даже при СССР Япония закупала у нас тяжелые металлообрабатываюшщие станки. И не для производства. Они очень нуждались в металле и станки сразу шли в переплавку. Странно да? Оказывается это дешевле, чем закупать полезные ископаемые.
Но Императорская Япония победоносно смогла вести морские бои на Дальневосточном театре военных действий. Посмотрите на некоторые изображения. Это наш крейсер "Варяг". Рядом японцы. Флот, ничем не уступающий русскому, успешно вел бои на морском театре действий. Давайте, проведем аналогии с современностью и опять вспомним наших братьев украинцев.
После Крымских событий у Украины остался довольно слабый в боеспособности флот. Но эта страна имеет производственные мощности, специалистов и какие-то финансовые возможности. И, за все это время она не смогла наладить на своей территории военное судостроение. Получая только помощь от своих заокеанских спонсоров, в виде легких катеров.
Вы поняли, как это происходит в реальности? Кстати, посмотрите интересное видео по этой же теме одного из авторов. В нем он дает намек, что флот мог появиться благодаря так называемой Тартарии. Той страны, которая находилась на территории России ранее и присутствует на всех западных картах. Имела свой флаг и герб.
Вот тут действительно можно призадуматься. Так когда исчезла Тартария? После восстания Пугачева или задержалась еще почти на 100 лет? Версии, только одни версии. По поводу появления флота у японцев у меня есть свое мнение. Но опять же прошу вас не судить строго и не обвинять меня "ты диванный историк". Это не истина в последней инстанциии.
Как я уже писал выше, информация о покупке первой партии военных кораблей у Великобритании есть. Как и то, что Япония затем быстро отказалась от этих закупок. Я считаю, что закупки все-же происходили, но тайно. Возможно не только у англичан. И в войне с Россией на самом деле участвовал туманный Альбион, руками статистов из японских моряков. Думаю, на каждом корабле был инструктор из англичан.
Императорский Объединенный флот был создан в 1894 году благодаря слиянию "Флота постоянной готовности", состоявшего из наиболее современных и боеспособных судов и "Западного флота" из устаревших судов. Предполагаю, что первый флот был закуплен самый современный у Великобритании официально. А вот "Западный", уже тайно. Поэтому, его так и назвали японцы, западным.
А если еще немного пофантазировать на тему флота Тартарии, то вот несколько интересных фактов. Из зарубежных источников, где даны геральдические изображения стран мира. На них присутствует Тартария, имеющая флаг, герб. Один раз мне на глаза попался флаг флота Тартарии. Сейчас жалею, надо было сохранить изображение. Но больше я ничего не видел.
Так что, к Тартарии Японский флот никак нельзя отнести. На старых картах указаны только континентальные флаги этой страны, императора Тартарии в виде грифона и самого государства в виде совы на желтых фонах. Моя теория в этом плане выглядит более убедительной. Было бы интересно узнать у вас друзья, что вы думаете по этому поводу. Откуда флот? Как японцы так быстро смогли вырасти технологически?
Пишите комментарии. От вас лайк, репост и подписка на канал.