Найти тему
ЖиВо

Стать содержанкой или сильной и незавимой? Какая из двух женских стратегий удачнее

Каждая женщина еще в детстве определяет стратегию своего жизненного пути. Глобально их две: либо женщина добивается всего в жизни сама, либо делает ставку на мужчину.

Последняя – классическая женская стратегия, при этом самая давняя и самая отработанная. Ищется объект, к которому удобно приземлиться на шею, к объекту прикрепляется присоска, и выкачивание жизненных соков в виде всевозможных благ продолжается до окончания жизни объекта. У мужчины объекта должны быть две главные характеристики: первая – наличие ресурсов, второе – наличие согласия эти ресурсы отдавать. Все мужчины, к которым прикрепляется определение «настоящий», они именно такие. Ресурсные и отдающие. Идеально подходящие женщине-ребенку, не желающей брать ответственность за собственную жизнь.

Хорошо это или плохо? Сложный вопрос. Пока ситуация устраивает обе стороны, для женщины, наверное, хорошо. На ней исключительно дом, быт и дети. Она не бегает за мамонтами и не портит себе настроение думами о завтрашнем дне. Муж у нее – добытчик, кормилец и единственный ресурс для существования.

Если женщина по каким-то причинам лишается этого ресурса – она лишается всего. А если ей 35, и она ни дня в жизни не работала, то начинать сначала все ой как непросто. Поэтому это очень удобная и комфортная жизненная стратегия для дам, которые готовы удерживать около себя ресурсного мужчину, не разбираясь в способах и средствах. Терпеть загулы, запои, других женщин, пренебрежительное отношение, а оно рано или поздно появляется в паре, где один полностью зависит от другого.

Стратегия «я сама» — это и физически, и морально более жесткая стратегия, но в современных условиях жизни более правильная. Первые задатки ее формируются еще в школе, когда родители внушают девочке, что важнее знания, а не красота, и что в жизни надежнее опираться на саму себя.

Такой ребенок растет с установкой на будущую работу. Работа по системе приоритетов в ее голове важнее отношений, она сама способна достать себе то, что другие получают от мужчин. Даже если такая девушка обзаводится семьей, в ней она играет роль равного и полноценного партнера. Она не виснет на шее, наоборот, старается помогать мужчине, поддерживать его. В сложные жизненные моменты готова взять на себя обеспечение всей семьи.

У такой стратегии много плюсов: женщина обеспечивает себя сама, она с детьми не пропадет, оставшись без мужа. Минус один и он глобальный - женщине приходится играть две роли: и мягкой женщины, и практичного мужчины. Вскоре мягкость уступает место силе, такая дама превращается в замученную жизнью и несущую за все ответственность рабочую лошадь.

Так какая же их двух жизненных стратегий правильная? Никакая! Это крайности. Идеальный вариант находится где-то посередине, в природном умении лавировать между полюсами, становясь то сильной, то нежной, в зависимости от обстоятельств.

P.S. Больше интересных материалов здесь.

Читайте, дискутируйте, задавайте вопросы...

Подписывайтесь на канал

За лайки — плюс в карму и Вам и нам))