Найти в Дзене

Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья

Оглавление

Приветствую, дорогие мои!

Для тех, кто хочет разнообразить меню вкуснейшим сливочным супом без мяса, рекомендую этот рецепт! Какой суп без мяса или мясного бульона, спросите вы? Попробуйте, и вы полюбите это блюдо также, как любит наша семья: и стар, и млад. Впервые прочитала где-то в журнале этот рецепт около 10 лет назад, приготовила и теперь радую близких регулярно этим супом. Главное — мясо никто не требует и жалуется, что в блюде его не хватает. Так что и экономить такой вариант первого блюда очень помогает.

В оригинальном рецепте был зелёный свежий горошек, но я готовлю без него.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 2 плавленых сырка (лучше конечно без заменителя молочного жира);

· 4 средних картофелины;

· 1 средняя морковь;

· 1 луковица;

· 30 грамм сливочного масла;

· вермишель-паутинка или другие мелкие макароны, небольшая горстка;

· соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сырки разворачиваем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кипящую подсоленную воду.

-2

2. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками, добавляем к сыру в кипящую воду.

-3

3. Морковь чистим, трём на тёрке или мелко нарезаем.

4. Мелко режем лук.

5. Ставим сковороду на огонь и кладём на неё сливочное масло, пассируем морковь с луком до слегка золотистой корочки.

-4
-5

6. Добавляем нашу обжаренные лук с морковью на сливочном масле в суп.

7. Кладём в суп макароны и варим минут 7, снимаем с огня.

-6
Суп с плавлеными сырками
Суп с плавлеными сырками

Всего суп готовится минут 20-25. Получает ся очень вкусно и одновременно просто. Именно такое сочетание любят хозяюшки: чтобы по времени были небольшие, а вкус при этом отменный.

Суп получается сытным, с превосходным сливочным вкусом. У меня хорошо его кушают и внучата.

Суп без мяса
Суп без мяса
Суп сливочный
Суп сливочный

Приятного вам аппетита и до новых публикаций.

Буду рада лайкам и комментариям.

Ваша Виктория Шмель.