Я до сих пор помню вкус сочников из детства. Они были такие сладкие, сытные, с вкусным творогом. Я несколько раз пробовала сделать такие же, и, наконец, у меня это получилось. Сохраняйте рецепт и радуйте своих родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 60 г;
- сметана – 3 ст.л;
- мука – 2 ст;
- сахар – 125 г;
- яйцо – 1 шт;
- сода – ¼ ч.л;
- соль.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст.л;
- мука – 1 ст.л;
- сметана – 1 ст.л.
Для теста я смешиваю сметану с сахаром и щепоткой соли, вбиваю яйцо и размешиваю все до однородности. После добавляю мягкое масло, и постепенно ввожу муку с содой.
Сначала удобно замешивать с помощью ножа, порубив вместе все ингредиенты. А после вымешать руками, пока тесто не станет плотным.
Далее раскатываю еще. Толщина должна быть примерно 7-8 мм. И с помощью стакана с широкими краями выдавливаю кружочки.
Для начинки белок взбиваю с сахаром до образования пены и аккуратно ввожу к перетертому творогу, предварительно смешанному со сметаной и мукой.
На одну половинку теста выкладываю начинку, накрываю второй половинкой, чтобы получился кармашек. Сверху смазываю желтком для красивой румяной корочки и выпекаю 30-40 минут при температуре 220 градусов.