Найти тему

Сочники из творога. Ем и вспоминаю детство

Я до сих пор помню вкус сочников из детства. Они были такие сладкие, сытные, с вкусным творогом. Я несколько раз пробовала сделать такие же, и, наконец, у меня это получилось. Сохраняйте рецепт и радуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • мука – 2 ст;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – ¼ ч.л;
  • соль.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • мука – 1 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л.

Для теста я смешиваю сметану с сахаром и щепоткой соли, вбиваю яйцо и размешиваю все до однородности. После добавляю мягкое масло, и постепенно ввожу муку с содой.

Сначала удобно замешивать с помощью ножа, порубив вместе все ингредиенты. А после вымешать руками, пока тесто не станет плотным.

Далее раскатываю еще. Толщина должна быть примерно 7-8 мм. И с помощью стакана с широкими краями выдавливаю кружочки.

Для начинки белок взбиваю с сахаром до образования пены и аккуратно ввожу к перетертому творогу, предварительно смешанному со сметаной и мукой.

На одну половинку теста выкладываю начинку, накрываю второй половинкой, чтобы получился кармашек. Сверху смазываю желтком для красивой румяной корочки и выпекаю 30-40 минут при температуре 220 градусов.