Блинчики любят практически все, а когда блинчики ещё и с любимой начинкой, то это просто сказка😋. Предлагаю попробовать приготовить блинчики по моему несложному рецепту.
Вот все что вам понадобится.
Для блинчиков:
- Молоко 2 стакана,
- Яйцо куриное 1 шт,
- Мука 3/4 стакана,
- Соль и сахар по вкусу,
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
Для начинки:
- Мясо (у меня свинина),
- Лук репчатый,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло 1 ст.л.
Для начала ставим отваривать мясо, любое, какое больше любите. Это может быть как курица, так и говядина. У меня в морозилке нашелся вот такой аппетитный кусочек свиной шеи.
Кусок мяса я разрезала на более мелкие кусочки, так быстрее мясо отварится.
Заливаем водой и ставим на плиту. Чуть позже солим по вкусу.
Пока отваривается мясо- готовим тесто на блины. В глубокую чашку, в которой будем замешивать тесто разбиваем одно яйцо.
Выливаем молоко.
Немного соли и сахара по вкусу.
Добавляем муку. Венчиком или миксером перемешиваем тесто до однородности, чтобы осталось как можно меньше комочков.
Добавляем растительное масло.
Ещё раз все перемешиваем. Добиваемся консистенции кефира. Если нужно, то можно добавить немного муки или наоборот молока или воды.
Ставим на плиту сковороду, накаляем ее. Сковороду я всегда смазываю кусочком сырого сала.
Начинаем выпекать блины на средней температуре.
С двух сторон до румяного цвета каждую.
Каждый блинчик смазываем растопленным в микроволновке сливочным маслом.
Вот так за 30 секунд растапливается кусочек масла.
Отваренное мясо достаем из кастрюльки, даём остыть.
Перекручеваем его на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем его на слабом огне на растительном масле.
Когда лук подрумянится-
добавляем к нему перекрученные мясо, немного перчим.
Готовим ещё пару минут- даём луку пропитать мясо своим ароматом.
Фаршируем блинчики мясной начинкой.
Заворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!