Фантастические фрикадельки!
Они идеально подходят к быстро приготовленному томатному соусу и спагетти... Это аппетитное блюдо прекрасно подходит для повседневного меню: очень сытное и вкусное.
Мелко нарезать лук-шалот или красный лук. Почистить чеснок, раздавить зубчики ножом и потом мелко нарезать тоже. В большой сковороде растопить немного сливочного масла вместе с растительным. добавить в него лук и чеснок. Томить 5 минут, периодически помешивая, не жарить. .
Туда же добавить несколько мелко порезанных шампиньонов.
Когда шампиньоны чуть зарумянятся - влить в сковороду пассату.
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара, чтобы снизить кислотность. Накройте крышкой и томите на медленном огне соус
Тем временем поставьте закипать воду для спагетти и займитесь фрикадельками. Для этого мелко порубите ножом зелень (рукколу, петрушку или кинзу. В миску положите фарш, добавьте порезанную зелень, немного тертого сыра, панировочных сухарей, вбейте одно яйцо, посолите, добавьте мускатный орех (можно и не добавлять, но именно он дает потрясающий необычный вкус). Хорошо перемешайте смесь руками. Сделайте маленькие фрикадельки и осторожно поместите их в соус.
Томите вместе с соусом около 20 минут. Тем временем отварите спагетти до состояния альденте (на 1 минуту меньше, чем указано на пачке). Когда будут готовы долейте немного воды, в которой варились спагетти в соус с фрикадельками и аккуратно перемешайте. (я выложила отдельно фрикадельки, чтоб не поломались, а потом смешала спагетти с соусом и выложила фрикадельки сверху)
Вкуснейшее блюдо готово. Оно непременно порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, как он вам. Ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал, здесь будет много вкусного и интересного!