Мы часто покупаем рыбные консервы. С сайрой я иногда варю быструю уху, из горбуши делаю салат «Мимоза», а вот тунца как-то обходили стороной. Пару лет назад пробовала сделать салат, но мне тунец показался суховат, да и салат был, видимо, не совсем удачным, больше покупать такие консервы не стали. А тут в Магните увидела консервированного тунца по акции, решила взять баночку. Сегодня на быструю руку соорудила салат, получилось ну очень вкусно и сытно.
1 банка консервированного тунца (250 гр);
1 банка консервированной кукурузы (340 гр);
4 куриных яйца;
1 свежий огурец.
Жидкость из банки с тунцом сливаем, она нам не понадобится для салата. Из тунца убираем косточки и разминаем рыбу вилкой. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и добавляем ее к рыбе. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Огурец тщательно моем, и режем соломкой. Все перемешиваем.
Обычно, салат, который не планируется съесть за один раз, я не заправляю сразу, чтобы он не испортился очень быстро. Я просто нарезаю салат в контейнер и, плотно закрыв крышкой, отправляю в холодильник.
Такой салат очень похож по составу на крабовый, но на вкус получается совершено другим. Ярко выраженный рыбный вкус, а кукуруза и огурчик добавляют свежести и приятного хруста. Салат можно заправить как сметаной, так и майонезом. Приятного аппетита!😋
Очень поменяла, после салата, своё отношение к тунцу. А вы готовите блюда из консервированного тунца? Поделитесь своими рецептами, будет очень интересно приготовить ещё что-нибудь вкусненькое из этой рыбы.