Может, заметили что в нашей сегодняшней жизни есть какая-то скрытая ирония (тонкая насмешка).
Современные технологии предоставили нам бесконечную возможность общения. Круглосуточно, семь дней в неделю, 365 дней в году.
Итог.
С каждым днём становится все больше одиноких. Одиноких в эмоциональном и духовном плане.
Мы, вроде как, стали лучше разбираться в людях (психологи нам в помощь).
Итог.
Все меньше и меньше доверяем друг другу.
Медицина изучила хитросплетения человеческого организма и научилась нас излечивать от многих болезней.
Итог.
Мы окончательно разучились понимать и верить в возможности нашего организма.
Совсем забыли что являемся неотделимой частью природы. А ведь именно она проявляет о нас главную заботу.
Мы "кормим" себя синтетическими витаминами. Про натуральные уже и не все знают. Наслаждаемся комфортом кондиционеров в домах и автомобилях. Тренировку ума заменяем досугом перед отупляющим экраном телевизора или компьютера.
Фармакологическая медицина сделала огромный шаг за последние десятилетия. Для большинства болезней созданы медикаментозные схемы, симптоматическое лечение, заместительная терапия. Есть даже понятие "медикаментозное счастье".
Гормоны и антибиотики снижают температуру. Слабый иммунитет поддерживают прививками и препаратами. Больные органы меняют на трансплантаты и донорские органы. Больной позвоночник скрепляют металлом и пластиком, больные суставы меняют на эндопротезы, сколиоз сдерживают корсетами снаружи или изнутри. Депрессию прячут за антидепрессантами, бессонницу-за снотворными. Похоже на конвейер, не правда ли?
Мы не машины, не механические роботы. Проблемы здоровья нельзя восстановить с помощью химических препаратов и куда-то прикрученного проводка или винтика.
Практически все стали безоговорочно доверять себя врачам. Мой личный опыт доказывает что делать этого нельзя. Многие из них заинтересованы в том, чтобы мы оставались больными. Увы, но это так. Потому что "ничего личного-чистый бизнес".
Мы перестали верить в самодостаточность своего организма. А ведь он многое умеет без врачей и таблеток.
И, забыли самое главное, мы это не только тело, но и душа.
Наш организм функционирует только как единое целое с разумом и духом.
Эмоциональное и духовное недомогание оказывает глубокое воздействие на физическое состояние. Каждый с этим встречался в жизни. "Негатив" (душевные травмы, обиды, чувство вины, ссоры, конфликты и т. д.) мы загоняем в подсознание. И это никуда не исчезает. Потому как, мы замкнутая система. В глубине нас возникает энергетический дисбаланс, который позже проявляется в форме болезни.
Почему некоторые живут в здравом уме и крепкой памяти до последнего дня, а кто-то, будучи физически здоровым, погружается в маразм?
Все это результат тех или иных болезней, скажете вы. И с этим нельзя не согласиться. А болезни то откуда?
Как вы считаете, есть ли связь, например, между деменцией и духовной составляющей?
Однозначно есть. Я в этом уверена на 99,9%.
Видов деменции столько, что когда начинаешь изучать, кажется нет никаких абсолютно шансов избежать маразма в старости.
Если не получил травму головы, и не случился инсульт, то уж, депрессия вряд ли кого-то обойдет стороной.
Мы полностью утратили способность (и сейчас я не только о молодом поколении) преодолевать собственные дурные склонности и радоваться всему, что у нас есть. Нам всего мало. Мало времени, мало денег, мало одежды, мало еды, мало внимания. Мало...мало...мало... Безграничное потребительство привело нас к ненасытности во всём.
Утрачена способность довольствоваться тем что есть и замечать хорошее.
Мы видим сплошь и рядом "колючки" жизни. А надо, хотя бы, пробовать всегда и во всем находить позитивную сторону и всякую проблему считать как возможность "борьбы" со своими "не могу, не хочу, не получится".
Всем знакома трясина уныния? Всем. А чем она порождается? Эгоизмом.
Доказано, что злоупотребляющие подобными настроениями в два раза чаще подвергаются старческому маразму!
Крайне вредно осуждать других и жалеть себя, а также поддаваться печальным думам и мрачным идеям.
Мы сами себе позволяем, даже всячески способствуем, превращению в слабоумных "развалин".
У меня был наглядный пример. Как из здоровой, жизнерадостной, красивой, умной женщины можно превратиться, за каких-то 10-12 лет, в "немощь" и погрузиться в глубокую деменцию. Это намного проще, чем кажется. Делать совсем ничего не надо. Вот совсем. Сидеть или лежать целыми днями и жалеть себя, жалеть. Как тяжело жить, как все плохо, всё болит, родственники не приезжают, никто не помогает, правительство плохое, пенсия маленькая и ещё тысяча и одна причина КАК ВСЁ ПЛОХО. И так изо дня в день. Это состояние входит в привычку. Очень вредную привычку.
Нет никакого смысла стенать перед зеркалом и считать "болячки". Усиленное внимание к своему состоянию, давлению, стулу, аппетиту и бесконечное "жаление" себя любимого - ВРЕДНО.
Прочитать о деменции можно по ссылке: Деменция. Страшная болезнь, которая нас застала врасплох
Изначально природой так задумано, что человеку необходимо преодоление трудностей, необходимы физические нагрузки и даже усталость до изнеможения.
Совсем немного надо, для того чтобы оставаться в здравом уме. Рано вставать, двигаться, трудиться, напрягаться. Напрягаться, не в смысле тяжести перетаскивать, а напрягать свой мозг.
Вы знали, что поводы к выносливости, стрессовые факторы, такие как голод, жара, холод, способствуют сохранности мозга? Наш организм очень умный и самодостаточный. Он умеет запускать мощный механизм восстановления и «ремонтирует» поврежденные клетки.
Вроде и нет никакой загадки в том, чтобы оставаться в здравом уме и рассудке до глубокой старости.
Вот только наше огромное нежелание "шевелиться" не позволяет этого и приводит к полному разрушению, прежде всего мозга, а затем и тела.
Благодарю всех кто дочитал до конца.
Поставьте "лайк".
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ