Продолжение истории. Начало истории смотри по ссылке.
Итак, сегодня мы решили съездить на озеро Рица, которое находится в живописном уголке природы. Фотоотчет об этой поездке смотрите ниже. И еще сегодня я хочу вам рассказать о замечательном рецепте «блины по Царски».
Итак, давайте начнем.
Дорога к озеру Рица идет по извилистой, узкой горной дороге. Не- смотря на то, что она узкая и извилистая, она не опасная и не трудная для прохождения на машине или мотоцикле.
Природа, которая проплывает мимо, не оставит равнодушным никого. Но конечно само озеро Рица - это шедевр, созданный природой. Недаром на этом озере были построены летние дачи И.В.Сталина и Л.И.Брежнева.
Эти люди понимали толк в живописных уголках Советского Союза. Сейчас на этих дачах работает музейный комплекс, который при желании можно посетить и прикоснуться к истории нашей страны.
Недалеко, в трех километрах выше, расположено еще одно озеро Малая Рица. Сюда еще меньше доходит туристов и поэтому на нем настоящая тишина и великолепие южной природы.
Недалеко есть два водопада Гегский водопад и водопад Девичьи слезы , из которых с большой высоты падает кристально чистая и холодная вода.
По озеру можно покататься на моторной лодке, на водных велосипедах, можно купить сувениры и еще настоящий горный мед.
Кому посчастливится побывать в Пицунде очень рекомендую выбрать время и посетить эти заповедные места на озере Рица.
Мы в полной мере насладились этой очаровательной южной природой, ее изумительной красотой.
Но пора и честь знать.
К тому же мы изрядно проголодались и решили на обратном пути заехать в кафешку, где мы впервые попробовали восхитительные блинчики по Царски.
Итак, мы приехали в эту кафешку, людей к нашей радости было совсем немного. Заказали блинчики и стали ждать. Пока выполняется наш заказ, я, дорогие мои читатели, познакомлю вас с этим замечательным блюдом, рецепт которого нам любезно предоставил местный шеф-повар Семен.
БЛИНЫ ПО ЦАРСКИ
ИНГРИДИЕНТЫ
1. Сливочное масло - 200 г
2. Яйцо куриное - 6 штук
3. Растительное масло - 1 ст.ложка
4. Сахар - 1 стакан
5. Сливки - 2 стакана
6. Пшеничная мука - ¾ стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. В чуть теплое растопленное сливочное масло (200г) добавить растертые с сахаром желтки.
2. Развести муку сливками, чтобы получилась однородная негустая масса.
3. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, продолжая помешивать.
4. Все соединить и тщательно перемешать.
5. Выпекать блины на небольших, хорошо разогретых, смазанных маслом сковородках.
Испеченные блинчики сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Подавать блины можно с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой (шпротинкой).
Детям делают сладкие блины со сладкими подливами.